Пользовательский поиск

Добро пожаловать

Советую посмотреть

Страницы

Свежие комментарии

Обмен ссылками

Картины, портреты, критика живописи, Art-дилер




style="display:inline-block;width:120px;height:600px"
data-ad-client="ca-pub-5725625417417931"
data-ad-slot="8961029732">


« | Главная | »

Копия картины Боттичелли Весна

Автор: Дмитрий Алмазов | 26 Апр 2012

Копия картины Боттичелли ВеснаЗдравствуйте, Уважаемые посетители сайта Лаборатория искусства. Сегодня я хочу Вам представить одну из работ Фоминова Виктора, это копия картины  Сандро Боттичелли Весна.

Сандро Боттичелли – художник эпохи раннего Возрождения. Один из первых он стал изображать мифологические сюжеты. Его произведения полны аллегорического смысла. Во многом они навеяны философией Марсилио Фичино – флорентийского философа-неоплатоника XV в., который пытался примирить христианство и язычество.

фрагмент  Копии картины Боттичелли ВеснаКартина Боттичелли «Весна» - один из ярких примеров аллегорического произведения. Персонажи античной мифологии здесь несут определенную смысловую нагрузку. Основной идеей картины считается Любовь и супружеское соединение. В центре произведения фигура Венеры, которая своей позой и одеждой напоминает мадонну. Расходящиеся ветви вокруг её головы, образуют как бы  нимб. Фигура Зефира – бога холодного западного ветра (с правой стороны) олицетворяет животворящие силы природы. Согласно античному мифу в изложении Овидия, пленённая любовью Зефира, нимфа Хлорида превращается в богиню весны и цветения Флору. Эту метаморфозу Боттичелли передаёт интересным образом. На картине мы видим, как Зефир наполняет нимфу своим дыханием. Из её рта падают цветы, которые превращаются в узор на платье Флоры.  Над фигурой Венеры мы видим купидона, который своими стрелами вызывает страстную любовь. В тоже фрагмент копии картины Боттичелли Веснавремя, Венера своим жестом указывает на трех граций (справа) Это Красота, Целомудрие, и Наслаждение. Они символизируют возвышенную Любовь, которая призвана быть проводником в горний мир. Эту идею символизирует Меркурий – посланец богов. Своим жезлом-кадуцеем, он пронизывает облака. Всё это действо происходит в саду Любви, обильно украшенном цветами и плодами. По другой трактовке, Меркурий охраняет сад Любви, разгоняя облака невежества. Картина написана темперой на дереве. Размеры оригинала картины 315 x 205 см.

Копия с этой работы была сделана мною в технике масляной живописи. Основа картины – холст на подрамнике форматом 204 х 123 см. Работа находится в частной коллекции. Предварительно был выполнен тщательный подготовительный рисунок на бумаге, натянутой на планшет соответствующего формата. фрагмент копии картины Боттичелли ВеснаВыполнение рисунка заняло 6 месяцев. Затем рисунок был переведён на холст и обведён тушью. После этого вся работа была отрисована в тоне коричневой краской. Следующая стадия – подмалёвок, который выполняется тонким красочным слоем, с использованием белил. На этой стадии решаются основные тонально-цветовые отношения. Следующий этап – самый длительный. Это тщательная проработка каждой фигуры по отдельности. После того как были написаны все фигуры, велась работа над фоном, где изображена обильная растительность с цветами и плодами.  Выполнение работы на холсте заняло у меня 1,5 года.

Копия с картины Боттичелли Весна – это работа повышенной степени сложности, поскольку насыщена большим количеством деталей и требует от художника  большого внимания, терпения и усидчивости. Кроме того, техника Боттичелли отличается тонкими нюансами светотени и цветовых градаций. Всё это требует от художника достаточного опыта и соответствующего уровня владения техникой живописи.

Автор текста и картины Фоминов В.

Заказать копию картины Сандро Боттичелли  "Весна"

Темы: Арт Воронеж, Галерея картин художников, Интернет - Магазин, Картина на заказ, Новости, картины для интерьера | Отзывов: 4 »

Отзывов: 4 на “Копия картины Боттичелли Весна”

  1. татьяна пишет:
    26 Апр 2012 в 20:35

    Познавательный, красивый, очень полезный для развития сайт

  2. Дмитрий Алмазов пишет:
    26 Апр 2012 в 21:10

    Спасибо Татьяна! Искусство всегда познавательно и позволяет смотреть шире на мир.

  3. оля пишет:
    27 Апр 2012 в 10:45

    Искусство делает нашу жизнь прекраснее.Спасибо за показ.У каждой картины свой смысл и интересный сюжет.

  4. Иван пишет:
    27 Апр 2012 в 12:25

    Да, интересно почитать. Особенно мне, мало понимающему в искусстве человеку :-)

Отзывы

Перед отправкой формы:
Лаборатория Искусства работает на WordPress