Пользовательский поиск

Добро пожаловать

Советую посмотреть

Страницы

Свежие комментарии

Обмен ссылками

Картины, портреты, критика живописи, Art-дилер




style="display:inline-block;width:120px;height:600px"
data-ad-client="ca-pub-5725625417417931"
data-ad-slot="8961029732">


« | Главная | »

Художники Возрождения

Автор: Наталья Юрова | 29 Июн 2012

Художники ВозрожденияБолее всего эпоха Возрождения проявилась в странах Европы: во Франции, Нидерландах, Германии и, конечно же, Италии и Англии. Эпоху Возрождения также называют «Ренессанс», что в переводе с французского «Renaissance» означает «заново рожденный». И действительно, в этот период  (начало XIV - конец XVI веков) наблюдается быстрое развитие культуры, устремление к античному искусству как эталону, которого нужно достичь.Характерная особенность культуры эпохи Возрождения - взаимосвязь искусства и науки. Для того, более точно воспроизвести природные формы, художники и скульпторы обращались к научным знаниям. Например, художник итальянского возрождения Леонардо да Винчи, для того, чтобы как можно точнее изобразить человеческую фигуру, досконально изучал анатомию строения тела. Смешение науки и искусства проявлялось в изучении не только анатомии, но и археологии, математики. Соединение ученого и художника в одной творческой личности было возможно только в эпоху Ренессанса. Наиболее известные итальянские художники эпохи Возрождения -  Сандро Боттичелли, Рафаэль, Микеланджело Буонаротти.

Botticelli "Рождение Венеры" художник ВозрождненияЕсли говорить об Англии, то Возрождение пришло в эту страну поздно, поэтому  роль изобразительного искусства здесь была незначительной. Единственный вид живописи, который получил распространение в  Англии  в 16 в., это портрет. Но даже в этом виде искусства можно  увидеть возникновение новых особенностей. Считается, что развитие английской портретной живописи родилось с прибытием в Англию Ганса Гольбейна. Но сам приезд Гольбейна в Лондон в 1527г. с целью найти заказы показывает, что интерес к портрету в Англии уже в то время был довольно высок. Гольбейн оставил  Англии великолепные портреты целого поколения, и его работа отразилась самым положительным образом на развитии искусства в стране.

Другой английский художник эпохи Возрождения Николас Хиллиард (1547 - 1619), был медальером, гравером, миниатюристом, а также – часовых дел мастер. Такая  многогранность его интересов объясняет присутствие в его портретах множества декоративной выдумки. Его миниатюры исполнены на пергаменте гуашью и непрозрачными водяными красками. Преемник Хиллиарда - Исаак Оливер (1562 - 1617), работал в той же технике, что и сам Хиллиард. Его портреты отличаются большей мягкостью: в лицах появляется светотень; а ультрамариновый фон,  так полюбившийся  обоим  художникам, становится более насыщенным.

Несмотря на то, что вклад в искусство английских художников Возрождения был незначителен, но он отличается реалистичностью, в сравнении с творчеством итальянских художников Возрождения, чьи картины имели мифическую и религиозную направленность.

Занимательное короткое видео

Темы: Художник, Школа искусства, о Живописи | 1 отзыв »

Один отзыв на “Художники Возрождения”

  1. Александр Кириллов пишет:
    29 Июн 2012 в 18:23

    В эпоху Возрождения творила целая плеяда гениальных художников.

Отзывы

Перед отправкой формы:
Лаборатория Искусства работает на WordPress