Пользовательский поиск

Добро пожаловать

Советую посмотреть

Страницы

Свежие комментарии

Обмен ссылками

Картины, портреты, критика живописи, Art-дилер




style="display:inline-block;width:120px;height:600px"
data-ad-client="ca-pub-5725625417417931"
data-ad-slot="8961029732">


« | Главная | »

Cтили портретов

Автор: Наталья Юрова | 25 Июл 2012

портрет в стиле НюМир живописи очень многообразен! Художник в своем творчестве может изобразить как реальный мир, так и воображаемый. Качество написания, красота красок, натуральность изображения полностью зависят от ее автора.

Как мы уже говорили – самый сложный вид живописи – это портретЕсли раньше художники писали портреты с натуры и старались как можно точнее изобразить реального  человека, то сейчас изобразительное искусство стало многогранным, и только еще более стимулирует простор фантазии творческих людей.

портрет ГаргоныСовременные художники пишут портреты в самых разнообразных стилях: ретро, гламур, винтаж, индастриал,  грандж, а также ню-арт, pin-up. Конечно же, со временем число стилей портретов будет умножаться, появятся как отдельные их направления, так и  смешение стилей.

красивые издания для женщин

Например, стиль ню (с французского nu - раздетый) показывает эстетику  нагого тела, как правило - женского. Скульпторы и художники с древних времен изображали обнаженные тела, воспевая  их красоту и совершенство.  Не смотря на то, что данный стиль приближен  по содержанию к эротике, суть портрета в стиле ню - не  возбудить зрителя, а восхитить его красотой линий тела. Таким образом, «ню» - это вид искусства.

портрет АнгелаРассмотрим еще один стиль портрета - фэнтези, который еще называют фантастический. Особенность данного стиля в том, что в изображении смешиваются   сказочность сюжета и реальность персонажа. Мы не увидим знакомую всем Бабу-Ягу в ступе и с загнутым вниз носом, или Дюймовочку на тонюсеньких ножках и невидимой талией. В фэнтези Баба-Яга приобретает образ реальной женщины, как правило, красивой, но коварной, в черном одеянии. А Дюймовочку заменит миниатюрная девочка (девушка), с удлиненными кончиками ушей и крылышками за спиной (эльф)… Яркие и насыщенные цвета, мифическое содержание придают портрету особенный вид. Еще одна особенность фэнтези - пренебрежение вырисовыванием мелких элементов: морщинок на лице, волос, стебельков травы, складок одежды.

портрет эльфаСовременные художники могут нарисовать портрет для заказчика в любом, интересующем его, стиле. Я думаю, каждому будет интересно  увидеть себя в разных образах. Ведь тот или иной образ, даже нарисованный, подобно одежде, преображает нас! Меняет не только внешне, но и внутренне!

В заключении интересное видео для Вас

Темы: Вдохновение, о Живописи | Ваш отзыв »

Отзывы

Перед отправкой формы:
Лаборатория Искусства работает на WordPress