Пользовательский поиск

Добро пожаловать

Советую посмотреть

Страницы

Свежие комментарии

Обмен ссылками

Картины, портреты, критика живописи, Art-дилер




style="display:inline-block;width:120px;height:600px"
data-ad-client="ca-pub-5725625417417931"
data-ad-slot="8961029732">


« | Главная | »

Акварель

Автор: Дмитрий Алмазов | 07 Авг 2012

АкварельАкварель – слово, рождающее самые светлые ассоциации. Оно вызывает чувство нежности, ощущение тонкого края эскиза под пальцами, который, стоит только присмотреться к нему, - уводит в воздушный мир, умело изображенный художником.

Представьте: улица перед набережной. Теплая, почти весенняя погода. Художники выставили свои работы и разговаривают в стороне о каких-то профессиональных мелочах. Пальмы на полотнах совершенно не сочетаются с  прозрачностью утра  и почти жаркими порывами ветра. Окружающий цветной и слегка размытый мир  сам похож на  акварельный  набросок художника.

Эта техника, рожденная во втором веке нашей эры в Китае, легко завоевала Англию и Европу в 17-18 веках. Кажется, открывая сказки Ганса Христиана Андерсена, попадаешь именно в такой мир. И кто-то за гранью холста наигрывает одним пальчиком знакомую мелодию: « Ах мой милый Августин, все прошло, все…»

http://mario.com.ru/pazly.perl Игры марио

Подобно сказочникам, художники превращают обыденность в фантазию. То, что казалось бесцветным и незначительным, обретает свою неповторимость. Так мы видим сиреневые  дожди Парижа, голубые туманы Лондона, белый песок пляжей Родоса, чистую, сверкающую на солнце морскую воду… В такие минуты веришь, что Творец сам вложил в пальцы человека кисть и незримо водил рукой первого художника.

Безусловно, у современных мастеров гораздо больше возможностей для воплощения задуманного.  Акварельными и восковыми мелками,  пастелью,  гелевыми чернилами они могут  достичь таких результатов, на которые их предшественники потратили бы гораздо больше времени. Но есть и свои трудности – мы помним и чтим классиков, а обрести звание мастера сегодня не так просто. Издревле душа человека стремится к совершенству,  окружает себя ореолом мечтаний о прекрасном, особенно это свойственно  юности.

Настоящий художник, способный на своих полотнах воспроизвести эти мечты, вряд ли знаком  с понятием старость.

«Льдинки звезд на цепочках серебряных, засветил молодой небосвод. И качаются блестки волшебные, как кувшинки средь бархатных вод…» - для кого-то это лишь рифмованные строки. И лишь настоящий поэт кисти способен сделать к ним иллюстрацию.

Акварель природаВозможность увидеть, почувствовать, передать внутренний свет, пропустив его через собственную душу – это ли не знак высшего художественного мастерства, печати Творца?

Каждая интересная работа имеет не только поэтическое, но и музыкальное звучание.  Важно без ошибки подобрать настроение музыки к кисти художника. Лепестки цветов на кисейной скатерти звучат в душе первыми аккордами романса, морская тема несет в себе композиции  Криса Ри, Голос Джо Дасена звучит из глубины городских пейзажей.

Многие обеспеченные люди стараются окружить себя работами мастеров 17-19 века, но современные художники порой преподносят нам не менее талантливые и интересные работы, свежий взгляд на мир. Очень приятно, просыпаясь, видеть перед собой чудесный пейзаж, возвращающий в те места,  где душа обрела чувство полета.

В каждом доме есть уголок, где можно отдохнуть душой и телом. При помощи настенных фресок мы создаем то особенное настроение, которое способно наполнить светом нашу жизнь. Главное - чтобы внутреннее звучание не было нарушено. Возможно, и ваш дом станет уютнее, если в нем появится картина, написанная акварелью.

Темы: Вдохновение, о Живописи | Ваш отзыв »

Отзывы

Перед отправкой формы:
Лаборатория Искусства работает на WordPress