Пользовательский поиск

Добро пожаловать

Советую посмотреть

Страницы

Свежие комментарии

Обмен ссылками

Картины, портреты, критика живописи, Art-дилер




style="display:inline-block;width:120px;height:600px"
data-ad-client="ca-pub-5725625417417931"
data-ad-slot="8961029732">


« | Главная | »

Абстрактные картины Кандинского

Автор: Дмитрий Алмазов | 12 Сен 2012

Кандинский. Черная решеткаКандинский В.В.(1866-1944г.) - художник, теоретик, интеллектуал, совершил подлинный переворот в изобразительном искусстве, создатель первых  абстрактных картин.

Будущий живописец родился в Москве в образованной семье коммерсанта. Получил блестящее юридическое образование. Но случай перевернул его жизнь.

В 1895 г. на московской выставке импрессионистов полотно Клода Моне "Стог сена" произвело на тридцатилетнего В. Кандинского неизгладимое впечатление. Успешный юрист серьезно занялся живописью. В 1910 г. в Мюнхене появились первые импровизации, в 1911г-  трактат" О духовном в искусстве".

Мастер не следовал правилам реализма, он экспериментировал, передавая ощущения от увиденного через сочетание линий, фигур, ярких цветов, объектов. Цвет для  него самоценен, является центром изображения. Зритель невольно становится соавтором.

Для своего времени он был первопроходцем, который открыл дверь в удивительный мир искусства, расширил привычные рамки. Абстрактные картины Кандинского солнечные, определяющие настроение, наполнены светом, эмоциями, несут позитив. Его произведения притягивают и завораживают. Они загадочны, непривычны для восприятие, пробуждают воображение, будят мысль, поэтому интересны.

Автор Екатерина Похожаева.

Темы: Художник | Отзывов: 4 »

Отзывов: 4 на “Абстрактные картины Кандинского”

  1. Sergei пишет:
    12 Сен 2012 в 11:32

    Ради любопытства, будьте так добры ответить, а к чему такие статьи? Я имею в виду: размер, повествование, пользу. Напомнить о том, что был такой художник с такой фамилией и все?
    И на такой дежурный малюсенький текст два автора!?

  2. Дмитрий Алмазов пишет:
    12 Сен 2012 в 18:15

    Здравствуйте, Сергей! Статья достаточно информативна и я считаю полезная и раскрывает Кандинского с другой стороны. Автор один. У каждого свое видение.
    А насколько Вы много можете рассказать о Василии Васильевиче?

  3. Sergei пишет:
    12 Сен 2012 в 21:25

    Спасибо за ответ!
    И с какой это другой стороны Вы раскрываете Кандинского? Простите, но лично для меня не понятно.
    О моем видении этого художника написано в статье «Абстрактный мир Кандинского» danidar.ru
    Много это или мало? Не знаю о каком формате идет речь и что такое в Вашем понимании слово – много?
    Если есть желание, почитайте и прокомментируйте. А там и поближе познакомимся))

  4. Есения пишет:
    26 Сен 2012 в 16:27

    Прожить жизнь другого человека невозможно, есть только возможность попытаться понять человека: художника , композитора, писателя. Осмыслить время, в которое он жил, окружение, которое повлияло на его выбор.всегда ли мы понимаем сое предназначение( часто всю жизнь занимаемся не тем, к чему тянется душа).
    Мне кажется, цель статьи о Кандинском была достигнута: привлечь внимание к личности и творчеству художника. Sergei , вот вас зацепила предложенная тема.
    Это хорошо, что вы знаете о нем больше, чем изложено здесь, а другие вообще не слышали такого имени, а может,понятие абстракционизм для некоторых незнакомо.
    И сколько бы томов не было написано, по- моему , все равно будет мало, если интересна жизнь талантливого человека, её будешь изучать не только по биографии, а больше по его творчеству.

Отзывы

Перед отправкой формы:
Лаборатория Искусства работает на WordPress