Пользовательский поиск

Добро пожаловать

Советую посмотреть

Страницы

Свежие комментарии

Обмен ссылками

Картины, портреты, критика живописи, Art-дилер




style="display:inline-block;width:120px;height:600px"
data-ad-client="ca-pub-5725625417417931"
data-ad-slot="8961029732">


« | Главная | »

Мастер класса художника Виктора Кротова

Автор: Дмитрий Алмазов | 01 Ноя 2012

картины с мастер класса художника Виктора КротоваВ Воронеже 18 и 19 октября 2012 года в  областном  художественном  музеи  им. И. Н. Крамского (пр. Революции, 18, остановка Петровский сквер) прошли два мастер класса художника Виктора Кротова «Масленная живопись» и «Китайская живопись».

Сразу оговорюсь, что две картины написанные на мастер классе были подарены музею.

Лично посетил, только второй  урок художника Виктора Александровича  «Китайская живопись» под названием «Моя техника китайской туши по шелку », на котором присутствовало около 30 человек.

мастер класса художника Виктора КротоваКак и в первый день Виктор Александрович писал композицию из лилий и тыквы. В качестве полотна использовался парашутный шелк, так как по его словам, перепробовав все виды шелка, понял, что он подходит больше всего. Красками служила – китайская туш, которую разбавил водой примерно 1:2 и 2 цвета акриловой краски. Использовал 1 большую кисть и подручные материалы – тряпку и фен, для быстрого удаления лишней влаги с холста. Размеры полотна, картины примерно 150х100 см. Картина была написана за 20 минут!

По окончанию, все конечно же  стали фотографироваться и брать автографы. Когда основная часть участников мастер класса разошлась по музею лицезреть выставку, на которой было около 150 работ, мы с Воронежской художницей Куркиной Еленой (пишет абстрактные картины)  попросили рассказать о своем творческом пути как он достиг признания и успеха. Виктор Александрович, считает главным критерием достижения успеха, во первых это большой опыт работы – более 50 лет и писать такие картины, которые нравятся прежде всего самому.

После обменялись визитками и Виктор Кротов сказал: «Что можете присылать свои фотографии картин на его почту, возможно смогу дать Вам свой совет»

В нашем разговоре Виктор сравнивал художника с беременной женщиной, а картину с ребенком.  Так же у художник зарождается идея, он её  вынашивает, пишет картину и потом рождается произведение.

В подарок Вы можете скачать небольшое видео и фотографии с мастер класса художника Виктора Кротова + его контактную почту и телефон для связи.

Нажмите на КНОПОЧКУ и получите подарок!

Темы: Арт Воронеж, Галерея картин художников, Новости, Художник, о Живописи | Ваш отзыв »

Отзывы

Перед отправкой формы:
Лаборатория Искусства работает на WordPress