Пользовательский поиск

Добро пожаловать

Советую посмотреть

Страницы

Свежие комментарии

Обмен ссылками

Картины, портреты, критика живописи, Art-дилер




style="display:inline-block;width:120px;height:600px"
data-ad-client="ca-pub-5725625417417931"
data-ad-slot="8961029732">


« | Главная | »

Акварели Проскуриной Людмилы

Автор: Дмитрий Алмазов | 01 Дек 2012

Картина «Желтое на синем», бумага, акварельАкварели Проскуриной Людмилы: Помнится я рисовала эту картину под впечатлением от спектакля по Милораду Павичу "Вечность и ещё один день". Спектакль о любви, о людях, способных проходить сквозь иные миры и смерть,  и ставить все на карту. Возможно поэтому работа получилась очень контрастная. В ней скрыт союз и одновременно противоречие мужского и женского, желтого и синего, Инь и Ян...  но в ней есть и гармония тоже.
Вспоминается прекрасный отрывок, монолог главной героини,   сербской принцессы Калины (его потрясающе читала наша актриса камерного):

«…Заснув вечером, мы, в сущности, превращаемся в актёров и всегда переходим на другую сцену для того, чтобы сыграть свою роль. А днём? Днём, наяву, мы эту роль разучиваем. Иногда случается так, что нам не удалось её выучить, тогда не следует появляться на сцене и прятаться за другими актёрами, которые лучше нас знают свой текст и шаги на этом пути.
А ты приходишь в зрительный зал для того, чтобы смотреть наше представление, а не для того, чтобы в нём играть.  Пусть твои глаза остановятся на мне в тот раз, когда я буду хорошо готова к своей роли, потому что никто не бывает мудрым и красивым все семь дней в неделю. М. Павич.

«Вечность и ещё один день»

Картина "Желтое на синем",. бумага, акварель,  42х32см, год 2007. Цена  этой работы 8 700 руб.

Картина «Осенний букет»,  бумага, акварельРабота «Осенний букет» навеяна красками тихой и  светлой и в то же время туманной осени.  В этих цветах я пыталась передать мотив ускользания.  Они немного увядшие и быть может, этим они еще прекрасней…  Последняя вспышка красоты перед вечным безмолвием?

… Восхищенной и восхищённой,

Сны видящей средь бела дня.

Все спящей видели меня.

Никто меня не видел сонной…

Автор  стихов Малышкина М.

Картина «Осенний букет», без оформленияЯ люблю её стихи. И мне кажется они  звучат в «Осеннем букете». Работа оформлена в серебристую рамку, светло серое паспарту, стекло, ДВП.

Картина «Осенний букет»,  бумага, акварель, 41х31см., 2007 год.  Цена 8 500р.

Темы: Арт Воронеж, Галерея картин художников, Интернет - Магазин | Ваш отзыв »

Отзывы

Перед отправкой формы:
Лаборатория Искусства работает на WordPress