Пользовательский поиск

Добро пожаловать

Советую посмотреть

Страницы

Свежие комментарии

Обмен ссылками

Картины, портреты, критика живописи, Art-дилер




style="display:inline-block;width:120px;height:600px"
data-ad-client="ca-pub-5725625417417931"
data-ad-slot="8961029732">


« | Главная | »

Рафаэль Санти: биография

Автор: Юлия | 14 Янв 2011

Автопортрет с другом

Итак, в 1509 году молодой, подающий надежды художник Рафаэль Санти приступает к работе над фресками в Станца делла Сеньятура. Согласно его замыслу, сюжет росписей отражает четыре сферы, связанные с духовным самовыражением: богословие, философию, юриспруденцию и поэзию. Впервые столкнувшись с фресками, Рафаэль блестяще справляется с задачей. "Диспут", "Афинская школа", "Парнас" и другие работы из этой серии приносят ему подлинную славу и титул первого художника Рима.

Восхищенный талантом Рафаэля, папа привлекает его к росписи Станцы д'Элиодоро (1511–1514) и Станцы дель Инчендио (1514–1517). Во фресках, украшающих стены ("Изгнание Элиодора", "Освобождение апостола Петра из темницы", "Месса в Больсене", "Встреча Льва I с Аттилой") и свод Станцы д'Элиодоро ("Неопалимая Купина", "Предупреждение Ноя о потопе", "Сон Иакова", "Жертвоприношение Авраама") тонко передана взаимосвязь библейских сюжетов с историей человечества.

Работы в Станце дель Инчендио, основываясь на рисунки Рафаэля, создавали его помощники.

Отдельного внимания заслуживают росписи, выполненные художником для своего покровителя Агостино Киджи: "Триумф Галатеи" (1512) и "Пророки и Сивиллы" (1514). Их также относят к числу лучших творений Рафаэля.

Примерно в это же время создается "Сикстинская Мадонна" (1513) – самая знаменитая и совершенная работа Рафаэля, ставшая триумфальным отражением его многолетних поисков идеального образа Мадонны.

Темы: Школа искусства | Ваш отзыв »

Отзывы

Перед отправкой формы:
Лаборатория Искусства работает на WordPress