Пользовательский поиск

Добро пожаловать

Советую посмотреть

Страницы

Свежие комментарии

Обмен ссылками

Картины, портреты, критика живописи, Art-дилер




style="display:inline-block;width:120px;height:600px"
data-ad-client="ca-pub-5725625417417931"
data-ad-slot="8961029732">


« | Главная | »

Фактурная штукатурка

Автор: Дмитрий Алмазов | 26 Фев 2014

Фактурная штукатуркаФактурная штукатурка – самый оригинальный вид фресок! Ведь такое творение может сделать в своем доме каждый с минимальной затратой сил! Сегодня я вам расскажу об особенностях этого замечательного вида фресок.

Сначала. Идем в магазин, покупаем специальную, текстурную смесь нужного оттенка. Кстати, цветовая гамма текстур безгранична: мы можете найти любой тон и полутон. Также можете составить личный цвет. Если не хотите цвет может выбрать декор готовый. Декор может быть под дерево, камень, песок или апельсиновую корку, которая сейчас очень популярная у дизайнеров. Кроме готового декора можно выбрать нулевую текстуру. С ней мы можете создать рельеф или рисунок текстурным шпателем. Стойкость и долговечность штукатурки неоспорима. Она выдержит любые условия. Ее смело можно использовать в столовой, в холле и даже в детской (потому что любые карандаши можно быть мокрой тряпкой).

Итак, мы купили нужную штукатурку. Как теперь ее сделать? На очищенную стену наносим смесь со штукатуркой (как приготовить нужную смесь будет указано в инструкции), даем пару минут закрепиться и вуаля! Все готово! Но такой способ уместен, если у вас обычная штукатурка или с декором. Если у вас нулевая текстура, то у вас чуть-чуть другой алгоритм.

Фактурная штукатуркаВо-первых, вы будете должны все пункты из вышенаписанного алгоритма и добавляете шпателем своими творческие рисунки! Раз уж начали про "нулевой" вид. Для данной техники нужны специальные шпатели, на внутренней стороне которых имеется резьба с различным рисунком. Если вы не хотите делать скучный рисунок, можете взять обычную деревянную или железную кисточку, палочку, и творит собственный этюд. Главное не забудьте покрыть своей творение фиксирующей смесью (используется только для "нулевого" вида). И все готово! Поздравляю вас! Вы освоили новую технику! но мы с вами забыли поговорить о классификации штукатурок.

Они, кстати, бывают: минеральными, силикатными, акриловыми. Начнем с минеральных.

Минеральная - это сухая смесь, в которую подмешивают большое количество цемента. Используют такой вид для сходных по составу поверхностей. Например, это может быть кухня или столовая. Удобства минеральной штукатурки заключается в том, что ей можно придать любой рельеф и текстуры. Для этого надо будет добавить немного цемента и все.

Фактурная штукатуркаСиликатная – это особая вязкая основа из жидкого стекла. Силикатная штукатурка –         самая универсальная. Из-за особой «стеклянной» основы ее можно использовать на всех рабочих поверхностях и в любых комнатах. Кстати, данную штукатурку можно использовать не только внутри помещение, но и снаружи.

Акриловая – смесь из акриловой смолы. Наверное, это самый универсальный тип штукатурки. Ведь ее можно сочетать как с минеральными поверхностями, так и с силикатными. Единственный минус акриловой штукатурки – это  отсутствие стойкости к «экстремальным условиям». Возможно для кого-то это и плюс.

Подводя итог, можно сказать, что выбор  штукатурок очень богат! Но самую лучшую все равно лучшую выбирать именно вам!

Темы: Интерьер, о Живописи | Ваш отзыв »

Отзывы

Перед отправкой формы:
Лаборатория Искусства работает на WordPress