, 'opacity': false, 'speedIn': , 'speedOut': , 'changeSpeed': , 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': , 'height': , 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); })
Пользовательский поиск

Добро пожаловать

Советую посмотреть

Страницы

Свежие комментарии

Обмен ссылками

Картины, портреты, критика живописи, Art-дилер




style="display:inline-block;width:120px;height:600px"
data-ad-client="ca-pub-5725625417417931"
data-ad-slot="8961029732">


« | Главная | »

Портрет Николая Второго

Автор: Дмитрий Алмазов | 21 Мар 2014

Портрет Николая IIВо все времена на полотнах изображались императоры. Каждый художник, на мой взгляд, считал своим долгом запечатлеть властителя судеб. Давайте познакомимся с портретами последнего русского императора - Николая Второго.

Первый портрет, с которым я вас хочу познакомить, - это полотно Серова под названием - Портрет Николая Второго. Император предстает перед нами в сидячей позе и с задумчивым взглядом. Возможно, он размышляет о государственных делах. Работа написана в 1900 году. Серов, как известный представитель реализма, смог передать молодого императора в домашней обстановке. Серые, темно-зеленые, грязно-голубые тона передают черты характера Николая. Фон, выполненный в мышином цвете с осветлением в середине, составляет целостную композицию с фигурой императора; он отлично гармонирует с грязно-синей формой Николая. Как всегда в реализме присутствуют четкие очертания; они помогают передать внешность Николая Александровича, словно его Серов не написал, а сфотографировал. Познакомиться поближе с работой художника-передвижника можно в Третьяковской галерее.

Портрет Николая ВторогоВторой портрет - это работа моего любимого авангардиста Кустодиева под названием «Портрет Его Императорского Величества Государя Императора Николая Александровича, Самодержца Всероссийского". Монарх запечатлен на фоне московского Кремля. Полотно создано в 1915 году и является одним из последних портретов императора. На данном этюде правитель предстаёт в красном одеянии и русской шапке. На его груди располагаются медали и ордена. Яркая пропись, свойственная авангардизму, помогает нам почувствовать императора в его последние годы правления. Голубые, золотые и алые тона делают правителя как будто помолодевшим на несколько лет. Один интересный факт: Николай изображен в Москве, хотя в ней за все годы своего правления был в первопрестольной только во время собственной коронации. Узнать лучше необычный портрет вы сможете в Русском музее, в Санкт-Петербурге.

Портрет императора Николая ВторогоТретий портрет - это работа Эрнеста Липгарта под названием "Портрет императора Николая Второго". Картина написана в 1900 году. Данная работа считается академической - император в праздничном одеянии запечатлен в парадной зале дворца. Белые, темно-синие, серо-коричневые тона превращаются в единый, монохромный фон, который делает эпицентром полотна лазурную ленту и золотые эполеты. Николай Александрович предстает во всей красоте. Настоящий властитель умов и судеб. Среди искусствоведов существует мнение, что данная картина была размещена в Зимнем дворце, в котором жил император со своей семьей и свитой до переезда в Царское Село. Сейчас эта картина находится в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, в Москве.
Феодосийский музей древностейФеодосийский краеведческий музей древностей - старейший музей Крыма, один из старейших музеев Украины и Европы, непрерывно работающий два столетия.

Я познакомила вас с тремя самыми, на мой взгляд, интересными портретами последнего, русского императора. Надеюсь, что вы смогли узнать личность выдающего правителя с новой, неизвестной стороны.

Автор Алла Битюцкая

Заказать исторический портрет в роли Николая II Вы можете у художников проекта Лаборатория Искусства по телефону 8(960)134-46-27 или написать в на странице контакты.

Темы: Портрет | 1 отзыв »

Один отзыв на “Портрет Николая Второго”

  1. Лики пишет:
    27 Мар 2014 в 21:33

    Спасибо вам! Я снова благодаря вашему сайту узнаю новую информацию. В этот раз я получаю новые сведения о последнем, русском императоре. Очень интересной для меня оказалась информация про парадный портрет Николая, выполненный Липгартом. Я всегда раньше думала, что этот портрет работы Серова.

Отзывы

Перед отправкой формы:
Лаборатория Искусства работает на WordPress