My Weblog: umraniye elektrikci uskuadar elektrikci usta elektrikci sisli elektrikci

Пользовательский поиск

Добро пожаловать

Советую посмотреть

Страницы

Свежие комментарии

Обмен ссылками

Картины, портреты, критика живописи, Art-дилер




style="display:inline-block;width:120px;height:600px"
data-ad-client="ca-pub-5725625417417931"
data-ad-slot="8961029732">


« | Главная | »

Портрет песня

Автор: Дмитрий Алмазов | 19 Мар 2014

Музыкальный и живописный жанр тесно сотрудничают друг с другом. Их симбиоз позволяет открывать и исследовать новые виды. Песня – это музыкальное произведение с вокальным сопровождением. Песня - льется единым поэтическим ручьем. Песня – это сочетания музыки и вокала, когда одно дополняет другое. Песня может присутствовать  и в изобразительном искусстве.  Портрет - изображение человека на полотне с помощи особой передачи красок. Так что же такое портрет - песня? Давайте познакомимся с этой интересной техникой.

Портрет песняВо-первых, в песни имеется ровный, плавный, непринужденный лад, который выражается нотными знаками. Этот лад присутствует и в картинах, но в полотнах роль лада выполняют краски. Ведь цветовые сочетания со своей инфантильностью и самобытностью помогают поддерживать единую целостность холста, как лад в музыкальном этюде.

Во-вторых, в песни есть слова. Слова - это неотъемлемая часть песни. Слова помогают понять смысл песни, они заставляют нас почувствовать проблему, которая поднимается в этом музыкальном произведении. Роль  слов в картине выполняет детализированное  лицо модели, а точнее его составляющее: глаза, нос, губы, скулы. Глаза - это "зеркало души", они больше всего помогают раскрыть проблему. Нос - может дополнить некий дисбаланс. Губы - играют важную роль в содержании полотна и доносят до нас собственный, объективный смысл. Скулы - помощники губ, которые добавляют смысла, задуманного художником. Поэтому по вышеперечисленным пунктам можно назвать лицо "словами" портрета.

В-третьих, в песни существуют  темп. Он может быть быстрым, медленный, мажорным, минорным, а может быть рациональным. Роль темпа в портрете выполняют очертания фигуры. Обратите внимание, что  все очертания могут  быть любыми: геометрическими, модернистичнскими, остроугольными, плавными, четкими. Если  портрет выполнен  в мажорной направленности, то линии будут выполнены в светлых, теплых, белых тонах. Если портрет выполнен в минорной направленности, то линии будут выполнены в темных, холодных  тонах. Мажорный лад - линии быстрые, порывистые, самобытные. Минорный лад - очертания спокойные, умиротворенные, отчасти непринужденные. По этим признакам мы смело называем портрет песней.

Мы с вами что-то забыли. Вы уже, наверное, догадливость что. Это, конечно же, ритм. Многие скажут, что ритм и темп очень похожи, но самом деле, это не так. Роль ритма в портрете выполняет стилистическое направление. От стилистической направленности зависят ритмические особенности, которые помогают сопоставить сходства портрета и песни.

Итак, симбиоз музыкального искусства и живописного искусства открывают миру новые виды техники и новые направления. Портрет-песня является синтезированным видам искусства. Портрет-песня включает в себя лучшее от двух видов. Познакомиться с одной стороны странным, а с другой стороны замечательным видом искусства. И поверьте, что такой портрет вы найдете в любом музее, надо только постарается.

Портреты от художников Лаборатории Искусства вы можете заказать на странице контакты.

Темы: Портрет | Отзывов: 2 »

Отзывов: 2 на “Портрет песня”

  1. Елена пишет:
    23 Мар 2014 в 15:23

    Интересная и необычная тема затронута в этой статье. Разнообразность направлений и видов искусства, всегда поражала своим богатством, но впервые сопоставляются 2 таких разных направления, как песня и портрет. Сравнительные обороты, с помощью которых основные элементы этих двух направлений отождествляются, помогают по-новому взглянуть на, уже привычные нам, виды искусства.

  2. Лики пишет:
    27 Мар 2014 в 21:25

    В статье приведена хорошая антитеза: песня и портрет. Они и чем-то разные, и чем-то похожи. Но когда они вместе, то это прекрасный альянс!
    Портрет оказывается, как и песня имеет и нотные знаки, и тон, и темп, и ритм…
    Но все-таки портрет – это ярко-красочная песня, выполненная с особым трудом и усилиями.

Отзывы

Перед отправкой формы:
Лаборатория Искусства работает на WordPress