« Русский портрет | Главная | Портрет человека »
Музей им. И. Н. Крамского открытие выставки «ОДИН+ОДИН+ОДИН»
Автор: Дмитрий Алмазов | 22 Дек 2014
В Воронеже, 19 декабря мне удалось посетить выставочный зал художественного музея им. И. Н. Крамского, там состоялось открытие выставки «ОДИН+ОДИН+ОДИН». Не часто удается следить за творением современных авторов и живопись в наше время не ценится большинством как искусство, а больше как украшение пустых стен. Поэтому я решил взглянуть по-новому на творение нашего века.
Скульпторы Андрея Плиева на первый взгляд его творения просты и печальны, но присмотревшись к позам и безликим людям можно прочувствовать одиночество и боль. Особенно облик человека спрятавшегося в плащ, и идя босым оглядываясь на других. Видимо это состояние души человека мне очень знакомо. У каждого одиночества есть свои разные оттенки и глядя на его скульптуры начинаешь понимать что с нами рядом всегда будет некая пустота, которая сопровождает каждого человека всю его жизнь.
Художник Евгений Кравцов пишет монохромные пейзажи, портреты и натюрморты. Перейдя к его картинам я словно очутился в ностальгическом черно-белом кино. Каждая его работа словно стоп кадр: пролитое молоко, старые сараи, лодка заполненная водой, все это тоже должно навеять на вас нотку грусти, но в те времена мы всем народом выживали как могли, мы так жили и все равно улыбались, нас радовала веселая баня, букеты цветов что находили в поле и те сараи что строили уже давно превратились в высоко этажные дома для всех нас. И своей тонкой обработкой Евгений заставляет зрителя погружаться в сложный мир в котором нам дали будущее наши корни.
И третий Михаил Кабан-Петров пишет бесконечные пространства, пустоты, загадочные окраины. Не каждому может стать понятно в чем замысел его картин, поскольку в них с первого взгляда можно
увидеть лишь цвет и фактуру, можно заметить что какой то цвет слишком нагружен или совсем не такой как в реальности, словно в них что то спрятано, в каком то предмете или в светлой дороге. Возможно автор берет свое вдохновение не из головы, а из чего то более глубокого чем душа. И это хороший повод присматриваться к его живописи очень внимательно, увидеть или прочувствовать то что не смог я.
В экспозиции представлено около 100 работ, созданных авторами за последние 10 лет. После просмотра всего их творчества вам становится понятно что у них есть что то общее. Их объединяет похожее мировоззрение, отношение к вечному, к традициям, к искусству. Втроем они показывают насколько мы различаемся, но все равно едины.
Темы: Арт Воронеж, Новости | Ваш отзыв »