My Weblog: umraniye elektrikci uskuadar elektrikci usta elektrikci sisli elektrikci

Пользовательский поиск

Добро пожаловать

Советую посмотреть

Страницы

Свежие комментарии

Обмен ссылками

Картины, портреты, критика живописи, Art-дилер




style="display:inline-block;width:120px;height:600px"
data-ad-client="ca-pub-5725625417417931"
data-ad-slot="8961029732">


« | Главная | »

Клод Моне

Автор: Любовь | 01 Фев 2011

Клод Моне

Здравствуйте, у нас много замечательных авторов, которые отлично могут писать. Вот и сегодня хочу Вам представить статью которую мне прислала Любовь Блажеева.

Клод Моне – искусство впечатления.

Импрессионизм (от французского слова impression – впечатление) – направление в искусстве последней трети XIX – начало XX века.  А началом этого направления послужила картина, написанная французским художником Клодом Моне в 1872 года «Впечатление. Восход солнца». Он же стал символом этого движения, его картины до сих пор производят неизгладимое впечатление на людей, то впечатление, которое наверняка задумывал сам художник.

Клод Моне«Впечатление. Восход солнца» - это великолепный этюд, запечатлевший момент превращения ночи в день. Всего несколькими мазками ярко-оранжевого цвета Клод Моне сумел передать свет, дрожащий на воде. Контуры дальних кораблей расплывчаты, ещё туман окутывает гавань. Свободный мазок, эскизность, благодаря которым так непосредственно передано воспринятое мгновение. В глазах публики предстает живопись грубая и сырая. Это только углубляет впечатление, будто ты встал на рассвете и идешь гулять вдоль берега. Картина написана в Гавре, а запечатлен на ней утренний гавровский порт. Она будет представлена на первой выставке импрессионистов. Это был прорыв своего времени, отказ от академической техники, живопись на пленэре и выбор непривычных сюжетов. Критики в штыки воспринимают новое направление и картины самого Моне.

Только в 1889 году Клод Моне, наконец, добивается настоящего успеха. В галерее Пети одновременно с выставкой работ скульптора Огюста Родена организуется ретроспективная выставка Клода Моне, на которой были представлены 45 его работ с 1864 по 1889 годы. Моне становится известным и уважаемым живописцем.

«Белые кувшинки» художник рисует в своем поместье в Живерни. В 1890 году, когда к нему пришло долгожданное финансовое благополучие, он покупает дом и землю в небольшом местечке Живерни  и там решил сделать себе пруд и выращивать кувшинки из семян, заказанных из Японии. Осенью 1899 года Клод Моне начинает цикл «Кувшинки» над которым будет работать до самой смерти. Для художника это самый любимый уголок в Живерни: пруд с кувшинками. Он будет писать его особенно часто в своих последних картинах. Картина «Белые кувшинки» Клод Моне пишет в 1899 году. Сквозь густую зелень сада проглядывает голубое небо. На фоне основного зеленого контраста горят яркие белые, розовые, желтые пятна венчиков и кувшинок. Свисающие ветви плачущих ив, образуют сплошную стену, отгораживающую этот уголок от остального мира. Ощущение гармонии природы и ей простой красоты передают в своей работе Клод Моне. Это было счастливое время для художника.

Темы: Галерея картин художников, Изобразительное искусство, Критика | Отзывов: 3 »

Отзывов: 3 на “Клод Моне”

  1. Олесья Миллер пишет:
    21 Мар 2011 в 20:57

    Это мой любимый художник! Лююююююю его!

  2. Любовь пишет:
    23 Мар 2011 в 22:49

    Я тоже очень люблю Моне и само направление импрессионизм.

  3. Портрет души | Лаборатория Искусства пишет:
    28 Мар 2014 в 09:13

    [...] являются: Пьер Огюст Ренуар, Оскар Клод Моне, Эдуард Мане и Камиль Писсарро. Но я вам предлагаю [...]

Отзывы

Перед отправкой формы:
Лаборатория Искусства работает на WordPress